*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Результаты работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС


26.03.2013

Результаты работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧСВ конце января состоялся Всероссийский сбор подведения результатов работы Единой государственной системы оповещения и устранения чрезвычайных ситуаций. План проведения мероприятия был разбит на два дня, в первый подводились итоги прошедшего года, а на второй выставлялись цели на текущий год. Первый день съезда решили провести в Доме Правительства, а второй в Академии государственной противопожарной службы МЧС России.

Открыли этот сбор с приятных событий. Проводил открытие председатель правительства Дмитрий Медведев, который вручал государственные награды сотрудникам МЧС.

План мероприятия весьма обширный с большим числом докладчиков. Выступление заместителя Министра Владимира Артамонова был связан с развитием нормативно-правовой базы в области безопасности населения. Было сказано о необходимости внести ответственность с организаций за обслуживание охранной сигнализации для контроля за качеством в этой сфере деятельности. Также Владимир Артамонов говорил о задачах для местных органов МЧС.

На тему улучшения работы территориальных органов МЧС России в вопросе предупреждения чрезвычайных ситуаций говорил заместитель министра Александр Чуприян.

Результаты работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС

В докладе Сергея Шляхова, заместителя Министра говорилось о проблемах развития добровольной пожарной охраны, в том числе монтаж пожаротушения в наиболее отдаленных объектах. Были выявлены наиболее перспективные направления в развитии добровольной пожарной охраны и меры по ее качественному улучшению.

Главный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов выступил с докладом об итогах деятельности государственного надзора МЧС России. Он же выставил задачи на предстоящий год.

Директор Департамента гражданской защиты выступил по теме изменений в государственной политике в области гражданской обороны. Говорил об основных результатах работы в 2012 году.

Эдуард Чичиков, говорил про системы оповещения населения и внедрение единого номера вызова экстренных служб. О проведении работ в областях, где запущено тестирование единого номера и о результатах этого тестирования. Также говорилось о работах в областях, где еще только проводится установка атсдля внедрения единого номера.

В завершении выступил главный военный эксперт  МЧС России. Также прошли обсуждения итогов, дискуссии на тему развития и обмен мнениями всех участников сбора.


Возврат к списку