Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


Единый номер службы спасения


26.03.2013

Единый номер службы спасенияВ середине февраля президентом был подписан закон, согласно которому в России должен заработать единый номер экстренных служб 112. Информация появилась на сайте Кремля, а затем была официально подтверждена представителями государственной думы.

Номер будет единым по всей стране и будет действовать как на мобильных, так и на стационарных телефонах. На данный момент номер 112 уже используется для вызова служб спасения с мобильных телефонов, а новый закон призван закрепить использование короткого номера и в сети местной телефонной сети.

Конечно номер не сможет заработать мгновенно. Необходимо еще выполнить много технической работы, должна быть произведена установка атс, для работы с большим количеством вызовов по одному номеру, произвести монтаж сетей скс. И наконец нанять соответствующий персонал.

Кроме подготовки самой системы к работе, необходимо и обезопасить технику и персонал от опасности, связанной с повышением нагрузки. Провести монтаж охранно пожарной сигнализации. На новых технических объектах необходимо провести монтаж противопожарных систем, провести монтаж дымоудаления.

Новый единый номер должен полностью заменить существующие номера 01, 02, 03 и 04, объединив их в один общий сервисный номер. Произойдет это все постепенно. Кроме того по проекту система будет работать на 4-х языках: Русский, английский, немецкий и французский. Список языков может варьироваться в зависимости от регионов, так на дальнем востоке возможна работа системы на китайском языке. На внедрение новой системы работы единого номера экстренных служб уже было выделено двадцать миллиардов рублей.

Заработать на сто процентов служба сможет лишь в 2017, но уже сейчас в некоторых областях проходит тестирование единой системы с использованием не только на мобильной сети, но и в местной телефонной сети. Тестовыми стали Астраханская и Курская области, а также республика Татарстан. Сейчас производится техническое проектирование еще в 22 областях.

Работы пока много, необходимо изменить все номера, начинающиеся на единицу, обеспечить их новыми номерами и установить необходимую переадресацию, затем технически подключить единый номер 112 к дежурной системе. После подготовки всей технической стороны было бы целесообразно запустить социальную рекламу нового единого номера в средствах массовой информации, чтобы довести информацию до вех слоев населения.


Возврат к списку