Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог

Соблюдение пожарной безопасности в кафе

Соблюдение пожарной безопасности в кафе

05.07.2017

Современные кафе и великолепные рестораны изначально рассчитаны на огромное количество посетителей, которые посещают эти заведения для празднования торжественного произошедшего события, делового ужина и отдыха. Но такие важные моменты могут быть омрачены отсутствием соблюдения правил противопожарной безопасности.

Каждый современный владелец заведения сети питания несет полную ответственность не только за посетителей, но и за свой работающий персонал. Соблюдаемая противопожарная безопасность в таких заведениях состоит из следующих важнейших факторов:

  • Наличие оборудования пожарной сигнализации.
  • Присутствие различных средств для своевременного погашения произошедшего возгорания.
  • Наличие схемы проведения эвакуации и установка световых табличек для указания выхода из заведения.
  • Установка устройства оповещения речевого типа.
  • Умение сотрудников использовать противопожарные системы.

В настоящее время главными причинами воспламенения в заведениях общественного питания являются неисправность кухонного оборудования и проблемы с электропроводкой.

Противопожарные требования

В настоящее время все крупные объекты сети питания должны быть оснащены современными системами противопожарной. Что касается систем оповещения, то основными требованиями к таким заведениям является следующее:

  • Если кафе принимает не более 5 посетителей, то достаточной станет установка специальной звуковой сирены.
  • При обслуживании более 5 человек устанавливаются таблички с подсветкой, указывающие путь к выходу из здания.
  • Если заведение может принять более 2 человек, то ему необходим для оповещения громкоговоритель.

Каждое действующее заведение общепита должно провести расчет пожарной сигнализации, разработать и установить план проведения эвакуации посетителей и сотрудников. При этом наличие склада требует проведения расчета категорий опасности возгорания.

Если кафе находится в подвальном помещении с отсутствием окон, то в обязательном порядке устанавливается противодымная высококачественная вентиляция. Целесообразной станет установка автоматической противопожарной сигнализации, которая срабатывает при обнаружении возгорания и позволяет быстро потушить пожар еще на стадии его начального зарождения. Это позволит многочисленным посетителям и сотрудникам оперативно покинуть опасное помещение и спасти собственную жизнь.


Возврат к списку