Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

Каталог

Ресторан и его система пожарной безопасности


09.07.2013

В нынешнее время, ресторанный бизнес очень сильно преуспевает. Хорошая прибыль в отрасли нефти и газа, принесла хороший доход Москве, чтобы открываемые рестораны были очень дорогими, а их дизайн и интерьер еще необычнее. Интерьер в ресторане зачастую, рассчитан на его посетителей. Должна сочетаться и кухня, и место его нахождения. Хотя в последнее время для оформления ресторана предпочитают спокойный интерьер, на это также уходят огромные суммы денег. В дорогой ресторан обычно покупаются очень дорогие строительные материалы для отделочных работ и эксклюзивная мебель, для того, чтобы привлечь выгодных клиентов.

В нынешнее время, чтобы посетители доверяли ресторанам, кухни в ресторане делают открытыми. Для этого не жалеют никаких средств. В такую кухню покупается дорогое и очень красивое оборудование. И очень часто упускают из вида факторы, связанные с безопасностью посетителей и его персона. Такие открытые кухни очень часто увеличивают риск к возникновению возгораний. На сегодняшний день, проблемы связанные с пожарами в ресторанах с открытыми кухнями была не решена. Нет необходимых документов, по которым будет возможно рестораны обязать к монтажу противопожарных систем для тушения пожара.

Основной причиной возникновения пожара в ресторанах с открытой кухней, является неправильное пользование новым оборудованием. Источником возгорания могут быть: плиты, духовые шкафы, фритюрницы, грили, мангалы и печи. Дополнительной проблемой при пожаре становится не грамотность персонала в таких случаях, и паника. Большой опасностью в возникновении пожара могут стать воздуховоды, где скапливается огромное количество жира, масел и грязи. Достаточно будет одной только лишь искры, чтобы вспыхнул пожар, и по вентиляционной системе распространился. Потушить такой пожар очень сложно. Происходит подпор воздуха. Часто необходимо разрезать пути воздуховода, чтобы ликвидировать очаг возгорания.

Частые случаи пожаров, заставили очень серьезно задуматься об этой проблемой. Для решение этой проблемы, была впервые разработана новая система для тушения пожара кухонного оборудования, под названием Ansul K-1 2. Такая система очень эффективна. В нынешнее время свыше 9 % ресторанов Москвы имеют такую систему пожаротушения. Все рестораны Москвы стали заботиться о посетителях и безопасности прибыльного бизнеса, приобретая такую жизненно необходимую систему пожаротушения. Эта система мгновенно оповещает людей о пожаре. Производится монтаж видеонаблюдения, для контроля работы кухонного оборудования, а также воздуховодов. И гарантирует полную безопасность от пожаров в ресторанах.


Возврат к списку