Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона

Каталог

Пожарная безопасность заведений общественного питания

Пожарная безопасность заведений общественного питания

13.08.2022

В заведениях общественного питания часто находится большое количество людей, которые могут пострадать при пожаре. Чтобы уменьшить вероятность трагедии рабочая часть и торговый зал должны быть оборудованы необходимыми средствами защиты, которые позволят потушить открытый огонь, а также проинформировать людей об опасности.

Причина повышенной пожарной опасности заведений общественного питания

При приготовлении пищи в ресторанах, кафе и столовых используется мощное оборудование, которое оказывает значительное воздействие на электрическую сеть здания. Если монтаж оборудования проводился с нарушениями либо профилактические мероприятия не были вовремя выполнены, то возможно короткое замыкание с образование открытого огня.

Для приготовления пищи используются растительные масла и животные жиры, которые при сильном нагревании могут легко воспламениться. Не менее опасным является наличие на объекте общепита крепких спиртных напитков, которые также могут возгореться даже от небольшого источника открытого огня.

Требования пожарной безопасности для помещений общепита

Монтаж пожарной сигнализации позволит своевременно оповестить персонал и посетителей заведения о возгорании. Благодаря своевременному обнаружению пожара можно в течение непродолжительного промежутка времени эвакуировать людей и вызвать пожарную бригаду. Для повышения уровня пожарной безопасности также рекомендуется:

  • Проводить регулярный инструктаж работников общепита.
  • Установить мобильные средства тушения огня.
  • Разместить на кухне ящик с песком.
  • Осуществить монтаж дымоудаления в помещении кухни. Также следует обеспечить регулярную чистку и замену воздушных фильтров, устанавливаемых в вытяжки.

В здании, где располагается объект общественного питания, должны быть выделены специальные помещения для курения. Также для повышения пожарной безопасности следует отказаться от использования неисправного оборудования, особенно печений и других устройств, предназначенных для приготовления еды.

Оборудование помещения общественного питания необходимыми средствами защиты от огня позволит сохранить человеческие жизни и имущество. Соблюдение правил техники безопасности также будет способствовать уменьшению вероятности пожара.


Возврат к списку