*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог

Пожарная безопасность объектов общественного питания

Пожарная безопасность объектов общественного питания

30.06.2014

Для общественных мест, таких как рестораны, кафе, клубы или бары, особенно важна пожарная безопасность и соблюдение элементарных противопожарных мер. Владелец предприятия лично несет ответственность за жизнь и здоровье персонала и посетителей.

Пожарная безопасность в предприятиях общественного питания состоит из следующих факторов: пожарная сигнализация, схема эвакуации при пожаре и направляющие к выходу указатели или световые таблички, наличие средств локализации и погашения пожара (средства огневой изоляции и огнетушители), система речевого оповещения, а также умение персонала пользоваться противопожарными средствами и системами. Основными причинами пожаров в таких заведениях являются нарушения эксплуатации кухонного оборудования, неисправные электрооборудования и электропроводка, использование фейерверков и других подобных предметов рядом с легко воспламеняющими материалами, а также человеческий фактор, т.е. неосторожное обращение с огнем и воспламеняющими предметами.

Обращаем ваше внимание на то, что если бар, ночной клуб, кафе или ресторан принимает до 5/publications/u/fire_escapes/ /fire_escapes/ посетителей сразу, то в качестве средства противопожарной защиты достаточно будет использование звуковой сирены. При обслуживании более многочисленных гостей, кроме сирены необходимы и световые таблички, которые указывают направление выхода из помещения. Предприятия, количество посетителей превышает 2/publications/u/fire_escapes/ /fire_escapes//publications/u/fire_escapes/ /fire_escapes/ человек, должны быть оснащены системой громкоговорящего оповещения. План эвакуации при пожаре должен быть разработан и установлен в каждом предприятии общественного питания, который принимает более 1/publications/u/fire_escapes/ /fire_escapes/-и посетителей.

При наличии у объектов складских помещений, обязательно произведение расчета категорий пожарной опасности.

В расположенных в подвальном или цокольном этаже предприятиях, должны быть установлены сирены, таблички с надписью “выход”, а при посещаемости более 5/publications/u/fire_escapes/ /fire_escapes/ человек и система речевого громкого оповещения. В таких помещениях особое значение отводится противодымовой вентиляции и монтажу систем дымоудаления.

Монтаж противопожарной сигнализации и обслуживание систем пожарной сигнализации главная составляющая профилактики пожаров. Такая система сразу же обнаруживает зарождающийся пожар, опознавая его по выделению тепла и дыма, невидимых продуктов сгорания и инфракрасному излучению. При срабатывании автоматической системы, отключаются вентиляционные системы здания и включаются системы голосового или сигнального оповещении, дымоудаления и пожаротушения. Установка современных систем дает возможность отреагировать на ситуацию еще на стадии зарождения пожара и предпринять своевременные необходимые действия по ликвидации опасности.


Возврат к списку