*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог

Кто защитит от возгорания на кухне

Кто защитит от возгорания на кухне

08.07.2013

Во всех пунктах общественного питания есть много опасных источников, которые при неправильной эксплуатации могут привести к моментальному возгоранию. Например, различные мангалы, грили, всевозможные электро и газовые плиты. В такие многолюдные места нужно тщательно выбирать средства пожаротушения и для этого лучше обратиться к специалисту, который произведет обслуживание систем пожаротушения.

Все противопожарные средства условно делятся на два вида: первичные - пожарный рукав, огнетушитель, и автоматические – дренчерная или газовая установка. Многие организации приобретают простые и самые доступные по цене огнетушители.

Однако далеко не всегда подручные средства могут потушить место возгорания. Ведь за долгие годы пользования на стенках вентиляционных камер собирается довольно большое скопление пыли и жира. Например, маслу, воспламененному на сковороде достаточно всего лишь мгновения, чтобы вспыхнуть опасным огнем и распространиться по всему помещению через воздуховод. Один из верных способов не допустить этого – огнезащитная обработка конструкций.

Кто защитит от возгорания на кухнеОднако, пожара также можно избежать, если прибегнуть к помощи своевременных установок систем автоматического пожаротушения. Большую популярность завоевали автоматические установки, в комплект которых входят насосная станция, узел управления и трубопроводы распределительные. На сетях трубопровода устанавливаются оросители-спринклеры. Каждый такой ороситель имеет специальный тепловой замок. При пожаре из оросителя идут мелкодробленые струи воды. Однако, несмотря на явное преимущество и очень простую конструкцию, такие системы отнюдь не всесильны, особенно если дело касается кухни. То же самое горящее масло они не смогут потушить, т.к. струи воды будут вызывать расплескивание, что может значительно усугубить ситуацию при пожаре. Также оросители-спринклеры совсем не рассчитаны на полное погашение возгораний, они будут с большим эффектом сдерживать огонь и не давать ему больше разгораться. Самыми эффективными в данной ситуации принято считать газовую систему, которая успешно подойдет и при пожаре электрооборудования, находящегося в данный момент под высоким напряжением. В момент пожара газовая система моментально заполняет помещение определенным количеством огнетушащего, абсолютно не токсичного газа.

Пожарная сигнализация, монтаж, установка - все системы изготавливаются индивидуально, для разных типов оборудования и воздуховодов разрабатывают максимально подходящие варианты насадок. Объем огнетушащего состава обычно определяют, исходя из площади пожароопасной поверхности.


Возврат к списку