*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Жителям Якутии расскажут о мерах пожарной безопасности в лесу

Жителям Якутии расскажут о мерах пожарной безопасности в лесу

04.06.2016

В связи с тем, что в Якутии открылся сезон охоты, глава МЧС России Владимир Пучков поручил руководству провести ознакомительную работу с жителями региона по пожарной безопасности. 13 мая Владимир Пучков посетил Якутск в целях личной проверки мероприятий по подготовке к пожароопасным ситуациям.

«Основная причина возникновения природных пожаров – это человеческий фактор. Сейчас в регионе открылся охотничий сезон - это дополнительный риск», — отметил Владимир Пучков. Установка оповещения на природе невозможна, поэтому необходимо полагаться только на аккуратное обращение с огнем.

На сегодня режим ЧС установлен в 8 регионах Сибири и Дальнего Востока. Тяжелая ситуация с лесными пожарами образовалась в Амурской области, Забайкальском крае, Бурятии. Эту информацию объявил президент РФ Владимир Владимирович Путин во время краткого совещания, произошедшего 11 мая 2016г. На этом совещании также присутствовали главы Дальневосточных регионов, в том числе Глава Якутии Егор Борисов.

Глава МЧС Владимир Пучков подчеркнул, что нужно ввести новый, улучшенный формат подготовки якутских охотников к возникновению экстренных ситуаций. В связи с тем, что факты пожаров в лесу уже имеют место быть, жители Якутии должны быть четко информированы, что делать в экстренных ситуациях и как таких ситуаций избежать, ведь монтаж пожаротушения в лесу невозможен.

Жителям Якутии расскажут о мерах пожарной безопасности в лесу

На сегодня доля естественных лесных пожаров составляет всего 7%, то есть большая часть возгораний происходит по вине человеческого фактора. Это может быть неосторожное обращение с огнем, не до конца затушенная сигарета, случайная концентрация солнечных лучей в стекле от бутылки, специальное сжигание мусора, возгорание материала, обивки, пропитанной маслом или бензином. Периодически проводимые пожарные испытания способствуют улучшению оперативности реагирования спецслужб и повышению слаженности работ.

Пучков также заострил внимание на необходимости установить постоянный мониторинг на всей территории Якутии и создании системы быстрого взаимодействия и реагирования служб, осуществляющих контрольно-надзорные действия и оперативную работу, а также отвечающие за расчет пожаротушения. "Территория Якутии значительная, и других способов осуществлять каждодневный качественный мониторинг у нас нет". - Заявил Пучков.

Для быстрого решения экстренных случаев для переброски в Якутию подготовлена большая авиационная группа на Дальнем Востоке, состоящая из самолетов Ил-76 и БЕ-200.


Возврат к списку