*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Завод «ЧАЙКА» выполнил все олимпийские заказы МЧС России

Завод «ЧАЙКА» выполнил все олимпийские заказы МЧС России

11.02.2014

Автомобильный завод  под названием «Чайка» выполнял ответственный заказ, который исходил от МЧС,  выполнение его надо было для проведение олимпиады в Сочи. Завод изготовил эвакуаторы с ломанной платформой на базе КАМАЗ, для более комфортного проведения олимпийских игр, которые в этом году проводятся зимой.

Эвакуаторы необходимы для доставки крупной техники, к местам, где трудно проехать автомобилю.  Модель эвакуатора имеет четыре оси, что позволяет ему комфортно себя чувствовать практически на любом бездорожье.

Техническое описание такого эвакуатора

 Масса, которую он может провезти 12000 кг.

Надежен эвакуатор тем, что в применении используют гидроцилиндры, а также все компоненты итальянского производства.

Для того, чтобы эвакуатор двигался в самых труднодоступных местах, часть его платформы оборудована ребрами, а сама по себе она рифленая.

О времени проведения эвакуационных мероприятий: эвакуатор может добраться в необходимое место по гидравлической панели,  если же платформа, на которую необходимо заехать слишком маленькая, его затаскивают специальной лебедкой.

Лебедка установлена на передней платформе, оснащена она рифленым настилом, толщина которого 5 мм, это обеспечивает очень хорошую прочность, и именно поэтому срок службы ее большой.

Для фиксации, а также эксплуатации транспорта предусмотрен передний упор, а также 4 ремня, которые оснащены натяжными устройствами.  Фиксация его осуществляется только в платформенных кронштейнах. Они позволяют обеспечивать упор только на передние колеса, и осуществляется он на любом расстоянии.

Эвакуатор может использоваться при обслуживании пожаротушения, его кабина имеет защиту, которая здесь в виде решетки, что защищает груз, когда возникают опасные  и аварийные ситуации. Также это ограждение помогает при транспортировке груза, так как защищает его от повреждений, которые могут возникнуть при движении.

Завод Чайка начал свою работу еще в далеком 1980 году, ранее он специализировался только на строении автомобилей, а сейчас выполняет и более сложную работу, под заказ, речь идет о подготовке к олимпиаде.

Работа этого завода специализирована на строении сложной техники, например такой, как краны, разнообразные эвакуаторы.

Также изготавливают специальную технику, которая используется при монтаже противопожарной сигнализации. Это способствует более широкому применению техники, а также хорошему качественному ремонту различных ремонтных событий.

Также испытание пожарных лестниц проводится с помощью специальной техники, которая изготавливается на заводе «Чайка», также для этого требуется создание специального заказа.

Сегодня этот завод является самым распространенным и популярным заводом России. Эту информацию подтверждают различные компании, которые создавали заказ для компании «Чайка», и которые просто покупали продукцию этой фирмы.


Возврат к списку