*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Защита поселений от масштабных пожаров с помощью авиации МЧС

Защита поселений от масштабных пожаров с помощью авиации МЧС

02.07.2017

Совместно с различными наземными подготовленными группировками российская авиация подразделений МЧС смогла защитить от уничтожения при пожаре более полутора тысяч поселений с огромным количеством проживающего населения.

Для защиты была создана специальная группировка, состоящая из 32 вертолетов и нескольких самолетов этого ведомства, совершивших в пожароопасный период более 139 вылетов и сбросивших более семи тонн воды. Лишь за последние прошедшие сутки от подступающих пожаров были защищены 29 населенных пунктов.

Контроль за складывающейся лесопожарной сегодняшней обстановкой выполняется при помощи постоянного космического, а также авиационного мониторинга. При этом выполняется специальное моделирование самых опасных лесных пожаров с применением современных беспилотных летательных средств. Осуществляется постоянное патрулирование частного сектора, а также крупных по своей площади массивов леса.

Всего в монтаж противопожарных систем и процессе тушения возникших очагов пожаров на территории нашей страны участвуют более 135 тысяч помогающих человек, включая 28 тысяч единиц различной привлеченной техники.


Возврат к списку