*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Защита от пожара

Защита от пожара

22.07.2013

Пожар наносит вред здоровью и жизни людей, причиняет материальный ущерб, является настоящим бедствием. Для предотвращения пожара существует огромное количество средств и мероприятий. Одно из таких мероприятий - огнезащитная обработка металлических конструкций.

Металл, как и любой элемент, чувствителен к действию огня, что ведет к потере прочности. Для того чтобы металлические конструкции долго сохраняли все свои свойства во время пожара, необходима огнезащитная обработка. Этот метод защиты предусматривает создание теплоизоляционных экранов на поверхности конструкции, что значительно замедляет нагревание металла.

На сегодняшний день существует множество методов защиты металлоконструкций от воздействия огня. Несущие конструкции покрывают бетоном, кирпичной кладкой, оштукатуривают цементом. Современные методы предусматривают нанесение легких наполнителей, огнезащитной краски или теплоизоляционного волокна. Основным свойством огнезащитных материалов является блокировка теплового потока. Обеспечивается это посредством увеличения объема покрытия, что приводит к образованию прослойки на поверхности конструкции, которая предотвращает проводимость тепла.

Защита от пожараУровень огнестойкости металлоконструкций определяется толщиной теплоизоляционного покрытия.

Огнезащитная обработка металлоконструкций, при соблюдении определенныхусловий , сохраняет свои свойства более 10 лет и позволяет повысить степень защиты от возгорания.

Немаловажным средством защиты от пожара служит система подпора воздуха. Подпор воздуха осуществляется посредством вентилятора и воздухоотвода. Это средство применяется в шахтах, метро, тоннелях. Вентиляторы повышают давление воздуха в помещении, а воздухоотводы выводят дым наружу. Подпор воздуха применяется при отсутствии естественной вентиляции. При пожаре в помещении необходимо поддержание определенного уровня концентрации кислорода.

Монтаж системы дымоудаления - это установка вентиляционных систем. Вентиляционная система дымоудаления состоит из материалов, особо стойких к высокой температуре, она очищает помещение от дыма и пепла. Распространение дыма во время пожара несет большую опасность, чем распространение огня, поэтому монтаж системы дымоудаления не менее необходим, чем монтаж системы пожарной сигнализации.

Сделать правильный выбор системы защиты от пожара поможет специалист в данной области.


Возврат к списку