*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Запланировано ли обводнение торфяников в Тверской области? Выводы прокуратуры

Запланировано ли обводнение торфяников в Тверской области? Выводы прокуратуры

14.03.2015

По итогам проверок за 2014 год прокуратурой Волжского региона было предоставлено 16 прокурорских отчетов. Остается актуальной проблема водных объектов в районе Волжского бассейна, они все также подвергаются сильным загрязнениям сточными водами. Причина этого известна, экономия руководством предприятий на системе очистки, что плохо влияет на экологическую ситуацию в целом.

При эксплуатации коллектора в Малых Примерках случился прорыв канализационного оборудования в трубопроводе, в связи с чем, грязные нечистоты попали в Волгу, разошлись по водным потокам, впитываясь в землю.

Установка оповещения не сработала. Природоохранная прокуратура нашла виновных, они понесут соответствующее наказание, последствия аварии устраняются.

На повестке дня огромная масса торфяников лесного фонда Волжской области, ищут решение этого вопроса. При тушении пожаров до сегодня не учтены соответствующие мероприятия по водной мелиорации. Оборудование пожарной сигнализации устарело, наблюдается недостаточный в регионах пожарный надзор. Принимаются срочные меры, будут устранены не законные нарушения, об этом уведомлен сам министр лесного хозяйства области.

Несколько лет группа браконьеров, производила не санкционированную вырубку лесного массива в районах Старицком и Ржавском. На рассмотрение в суд переданы возбужденные против преступников дела.

Нанесенный ущерб государству превышает двадцать миллионов рублей. Двоих преступников осуждено, один будет отбывать срок тюрьме строгого режима.

Поставлена на кадастровый учет Министерством природных ресурсов и экологии в Тверской области Бабачивская роща, вследствие удовлетворения иска природоохранного прокурора. Там, осуществлялось незаконное строительство многоэтажек, местные граждане массово жаловались в соответствующие инстанци, что вызвало большие отголоски в обществе.

Незаконно использованные под застройку земельные участки, на территории запланированного парка "Комсомольская роща", были освобождены, двенадцати нарушителям предъявлено исковые требования. Аналогичные дела и подача исков по определению границ Первомайской рощи и Комсомольской.

В ходе прокурорского надзора выявлено факты захламленности Тверской зеленой зоны, в районе Стрелковой улицы. Городская власть обязана впредь, осуществлять цивилизованность в организации собирания и вывоза мусора с мест стихийного сброс, используя противопожарный водопровод.

Таковым было решение Волжского суда, оно будет проконтролировано уполномоченными прокуратурой. Происхождение сложившейся негативной обстановки послужил недостаток утилизационных мест для остатков людской жизнедеятельности.

В некоторых районах и городах не предусмотрены и не согласованы генеральные схемы санитарной очистки местности в Верхневолжье.

По сообщениям пресс службы, магистратурам 12 городов Волжская прокуратура по охране природы внесла обязательства об исправлении соответствующих нарушений государственных законных норм.


Возврат к списку