*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Загорелся склад с медикаментами в Краснодаре

Загорелся склад с медикаментами в Краснодаре

17.01.2014

Произошло чрезвычайное происшествие. Как сообщает МЧС, ночью в воскресенье, 5 января, вспыхнул огнем склад с медикаментами, который находится в Краснодаре в здании по улице Фурманова.

Благодаря тому, что там было хорошее оборудование пожарной сигнализации, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного диспетчера в 03:31. И уже через 10 минут первые машины пожарных прибыли на место возгорания.

Несмотря на быстрое появление пожарных и МЧС, полностью локализовать пожар получилось не сразу. Изначально пламя охватило площадь 500 квадратных метров, но, огонь быстро распространился на площадь более 1700 квадратных метров. Устранить огонь на этом участке пожара удалось только в 5:52. Окончательно об устранении открытого огня было уведомлено в 6:29.

Благодаря слаженным действиям спасательных служб и пожарных удалось избежать возгорания соседних зданий. Поэтому, кроме вышеупомянутого складского комплекса с медикаментами больше не пострадало. Возможно, это было благодаря тому что, что была сделана огнезащитная обработка металлоконструкций.

Для тушения пожара оперативные службы привлекли 56 спасателей и 18 машин спецтехники. Этого оказалось достаточно, чтобы устранить пожар в указанные сроки. Спасители работали профессионально по схеме.

В ходе возгорания, к счастью, пострадавших и погибших не было. Причина пожара изначально установлена не была, но, предположительно причиной является неисправное техническое оборудование. Убытки предприятия пока не подсчитаны, но они достаточно велики.

Из этого мы видим насколько важно техническое обслуживание систем пожарной безопасности. Из-за плохого технического обслуживания, системы за короткое время выходят из строя, что со временем даст свои результаты, отнюдь не хорошие. Также очень важен план эвакуации. План эвакуации должен предусматривать пути отхода, не только через главные входы, но и через наружные пожарные лестницы. Для того чтобы лестницы всегда были готовы к эксплуатации, как минимум один раз в пять лет нужно проводить испытание наружных пожарных лестниц, что позволит быть готовыми к экстренной ситуации. Важно помнить, что лестницу нужно держать в хорошем состоянии в любое время года, особенно в зимнее время года. Особое внимание обращают на крепление лестницы к зданию, так как это является наиболее распространенной неисправностью.


Возврат к списку