*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Зафиксирован мировой рост интереса к системам беспроводного видеонаблюдения и техническим средствам охраны


22.04.2013

Зафиксирован мировой рост интереса к системам беспроводного видеонаблюдения и техническим средствам охраныКомпания IMS Research провела исследование, из которого сделала вывод, что к 2016 году рынок беспроводных систем видеонаблюдения вырастет в два раза. Главным образом этому поспособствуют страны с развивающейся экономикой и растущий спрос в них на системы видеонаблюдения.

Объем доходов от продажи оборудования для беспроводного видеонаблюдения к 2017 году будет составлять 705 миллионов долларов, что превышает 2011 год на 160 процентов.

В 2013 году объем доходов от продажи оборудования для беспроводного видеонаблюдения ориентировочно составит 350 миллионов долларов.

По мнению аналитиков компании IMS Research главным , что составляет повышенный интерес к беспроводным системам видеонаблюдения является сокращение затрат на инфраструктуру, как например не нужно тратиться на прокладку кабельных систем при монтаже видеонаблюдения. В тех регионах, где кабельные сети уже достаточно развиты, также растет интерес к беспроводным решениям в сфере видеонаблюдения.

Показатель совокупного роста мирового рынка в этой сфере в 2011-1017 годах составить 17 процентов, в Китайской Народной республике рост составит 28,8 процентов. Далее следует вся азиатская территория, в том числе Индия, в которой прогнозируется рост на уровне 27,9 процентов, Южная Америка – 26,6 процентов и Мексика – 23,1 процентов. Интересно, что в такой индустриально развитой стране как Бразилия показатель роста колеблется в районе 17,4 процентов, что совсем не много.

На данный момент рынок систем беспроводного наблюдения в азиатском регионе достаточно мал, но все прогнозы говорят, что этот рынок ожидает настоящий взрыв.

В этом регионе на данный момент слабо развиты инфраструктуры проводной связи и передачи данных. Темпы роста в этом секторе можно спрогнозировать по снижению цен на компоненты беспроводных систем видеонаблюдения растущему промышленному потенциалу стран Азии, также по растущей потребности в охране собственности, все это приводит к увеличению желающих осуществить монтаж охранно пожарных систем .

По результатам последнего исследования компании Freedonia, в мире, спрос на системы безопасности будет расти по 7 процентов в год, и превысит 117 миллиардов долларов в 2016 году. Спрос будет расти за счет отдельных азиатских и африканских регионов, ближневосточных стран и стран Восточной Европы. Такой прогноз по этим регионам дан в виду темпов роста экономики, формировании новых бизнесов и активность инвесторов, темпы урбанизации, рост обеспеченных слоев населения.

Наиболее активно будут развиваться рынки Китая и Индии, где годовой рост превысит 10 процентов

Среди рассмотренных в исследованиях сегментах рынка рассматривали системы контроля доступа, видеонаблюдения и охранно - пожарные системы ( монтаж пожарной сигнализации), системы дымозащиты, также механические устройства охраны и приборы для обеспечения безопасности.


Возврат к списку