Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.

Каталог


Зачем нужны пожарные лестницы?

Зачем нужны пожарные лестницы?

13.04.2015

Даже самые осторожные, законопослушные люди могут случайно стать виновниками пожара. Самое опасное для окружающих – это возгорание в многоэтажном доме. А сегодня в столице строятся именно высотки. Объясняется это просто: земля становится очень дорогой, и возводить на ней пятиэтажные здания просто невыгодно. Современные дома имеют множество преимуществ перед теми, которые можно было увидеть лет 50 или 30 назад. Отличная планировка, большая площадь, скоростной лифт в подъезде – все это не может не радовать владельцев квартир. Они дорожат полученным жильем, а потому обязаны придерживаться правил пожарной безопасности.

Единственное, что вызывает недовольство людей – это лестницы на балконах верхних этажей. Но обойтись без них никак невозможно. Дело в том, что в случае пожара на десятом или более высоком этаже загасить его снизу из пожарной машины просто не удастся. Сотрудникам МЧС нужен доступ ко всем квартирам, в противном случае жильцы самых верхних этажей останутся в зоне максимальной опасности. По правилам, испытание пожарных лестниц должно проводиться не только в тот момент, когда здание сдается в эксплуатацию. Проверка осуществляется не реже одного раза в течение пяти лет. Так должно быть. Но все ли соблюдают законодательство?

К сожалению, есть много случаев, когда жильцы самовольно срезают пожарные лестницы. Это недопустимо, потому что создает опасность для всех людей, проживающих в данном подъезде. Хотя пожарные лестницы создают определенные неудобства в повседневной жизни, но их присутствие необходимо и оправданно.

Жильцам многоэтажек, которые избавились от пожарных лестниц, грозит штраф. И не стоит обижаться, потому что своими действиями они приводят к тому, что может погибнуть  большое количество людей. Лестницы должны быть свободны. Следует также систематически проверять, открываются ли люки. Если они заржавели настолько, что открыть их без использования дополнительного инструмента невозможно, то следует немедленно принять соответствующие меры.

Чтобы сохранить жизни жильцов, обеспечить сохранность материальных ценностей, можно дополнительно заказать монтаж охранно-пожарной сигнализации.


Возврат к списку