*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Забайкалье охвачено техногенными пожарами

Забайкалье охвачено техногенными пожарами

20.05.2013

По состоянию на 7 мая нынешнего года было зафиксировано и потушено 10 техногенных очагов возгорания в Чите, Железнодорожного района, а также Могойтуйском, Читинском, Крымском, Агинском, Газимуро-Заводском, Красночикойском районах Забайкальского края. В их числе пожары, зафиксированные в квартирах и частных домах.

В результате пожаров пострадало только имущество, пострадавших и погибших нет.

Жилые дома горели в Газимуро-Заводском и Калганском районах Забайкальского края, а также в Железнодорожном районе города Читы. Площадь жилья, которую повредил огонь, составила 105 квадратных метров.

Первый пожар был зафиксирован на улице Заводской города Читы. Тревожное сообщение о возгорании поступило на пульт охраны в четыре часа вечера. Через девять минут на месте происшествия уже трудились первые пожарные расчеты. Из-за того, что звонок в пожарную службу поступил не сразу после возгорания, к моменту прибытия пожарных площадь, охваченная огнем, составила 80 квадратных метров. По прибытию было обнаружено, что огонь уже добрался до крыши деревянного дома. И все сильнее распространялся, благодаря свободному подпору воздуха. Но, не смотря на сильное пламя, пожарные сумели локализовать огонь уже через десять минут после прибытия, а через восемнадцать минут пожар был полностью потушен.

Забайкалье охвачено техногенными пожарамиЕще один случай возгорания был зафиксирован через несколько часов в селе Газ-Завод. О нем сообщение на пульт охраны поступило в одиннадцать часов ночи. Через пять минут пожарно-спасательная бригада из части № 17 была на месте и приступила к ликвидации огня. Первые пожарники, вошедшие в здание, начали осматривать помещения на наличие в них людей. После чего были поданы стволы для тушения быстро распространяющегося пламени. К этому моменту огонь уже успел охватить мебель и стены. Не смотря высокую температуру и отсутствие монтированной системы дымоудаления,  пожар был полностью ликвидирован через 13 минут. Пораженная огнем площадь составила 20 квадратных метров.

Третий пожар зафиксирован в селе Калга. Возгорание началось на веранде деревянного жилого дома, как стало известно из поступившего на пульт сообщения. Пожарные прибыли на место уже через три минуты после сигнала. К тому времени огонь успел повредить только пять квадратных метров веранды. Благодаря своевременному сообщению о возгорании и оперативной работы пожарников, огонь был потушен через десять минут. Но в жизни всегда нужно учитывать человеческий фактор и в большинстве случаев, автоматика во многом превосходит человеческие возможности. Вот почему, так важно заранее себя обезопасить, например, монтировать охранно-пожарную сигнализацию.


Возврат к списку