*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


За сгоревшую одежду заплатит бюджет


16.02.2013

В школе № 22 города Набережные Челны в раздевалке произошел пожар. Это случилось 29 января. Причиной пожара по предварительной версии считают короткое замыкание. Пожарная сигнализация во время сработала благодаря ранее проведенному монтажу пожарной сигнализации. Во время оповещенные о начале пожара учителя проявили бдительность, и из-за их слаженной работы удалось предотвратить тяжелые последствия. Всех детей благополучно эвакуировали в ближайший детский сад и в магазины, которые находились рядом. Трем школьникам своевременно оказали на месте психологическую помощь.

Монтаж пожарной  сигнализацииНе удалось спасти верхнюю одежду школьников. В результате пожара большая часть одежды в гардеробе сгорела. 30 января мэром города Василием Шайхразиевым было проведено совещание с ответственными лицами по поводу пожара, который случился в школе. Совещание провели на месте пожара. Приняли решение проверить монтаж противопожарных систем в школе и выделить компенсацию за утерю одежды всем семьям. Решили выделить денежные средства из городского бюджета. От родителей, у которых у детей сгорела одежда, уже поступило 52 заявления.

До участников совещания, которые проходили по коридорам школы, дошел запах гари. А школьники уже с сегодняшнего утра приступили к занятиям. Было дано указание, как директору школы, так и персоналу школы, обратить внимание на состояние здоровья школьников. Мэр указал, что вечером нужно определиться отменять уроки в школе на пару дней или нет. Может быть, нужно подождать пока выветрится запах дыма и гари. Также было сказано, что если кому-то из школьников станет плохо, то надо сразу отпустить его домой.

Еще вчера в школе начался ремонт на месте возгорания. Ремонт собираются закончить к концу недели. Хочется, чтобы школа вернулась в обычный режим занятий, хотя бы с ближайшего понедельника. Мэр города дал указание проверить оборудование пожарной сигнализации, монтаж противопожарных систем, а также противопожарную безопасность во всех школах города, учитывая события произошедшие в данной школе.

Существует небольшой свод правил для предотвращения пожара в школах:

По окончании рабочего дня в школе необходимо провести осмотр и убедиться, что:

  • помещения убраны,
  • мусорные корзины пустые,
  • все электроприборы обесточены, штепсельные вилки вынуты из розеток,
  • электроосвещение должно быть отключено.

Возврат к списку