Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


За оправданный риск пожарные будут освобождены от ответственности

За оправданный риск пожарные будут освобождены от ответственности

22.12.2022

В России будет существенно упрощен процесс освобождения пожарных от ответственности, если при выполнении служебного долга ими были предприняты действия, ставшие причиной причинения материального ущерба или вреда здоровью. Эта законодательная норма может быть применена только в случае, когда сотрудник спасательной службы действовал в условиях крайней необходимости во время тушения пожара или огнезащитной обработки жилых конструкций спецсредствами.

Новая законодательная инициатива также вводит понятия «оправданный риск» и «крайняя необходимость». Данные определения позволяют эффективно защитить сотрудников пожарной охраны от ответственности, если ожидания от предпринятых действий были выше, чем возможные потери при отказе от выполнения действий, которые напрямую не прописаны в уставных документах пожарной службы.

В новом документе также предусмотрена возможность указания при тушении пожаров не только юридического лица, но и адреса пожарного депо. Изменения коснутся пожарных бригад, которые осуществляют ликвидацию возгораний в населенных пунктах, на производственных и инфраструктурных объектах.


Возврат к списку