*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


За несоблюдение правил пожарной безопасности сотрудников автовокзала в Липецке привлекли к ответственности

За несоблюдение правил пожарной безопасности сотрудников автовокзала в Липецке привлекли к ответственности

03.05.2017

Во время прокурорской проверки акционерного общества «Липецкие автобусные линии» были выявлены нарушения в системе противопожарной защиты автостанции (согласно законодательству РФ). По закону все объекты общего назначения должны быть защищены от угроз терроризма и возникновения пожара.

На предприятии трудятся свыше 600 специалистов. Обслуживание жителей и гостей Липецка ведется по 64 значимым маршрутам на более чем 150 автобусах. Несоблюдение регламента пожарной безопасности в местах большого скопления толпы ставит под угрозу здоровье и жизни людей. Услугами «Липецких автобусных линий» пользуются тысячи пассажиров ежедневно, поэтому правильная организация перевозок и соблюдение всех правил и норм безопасности – основа для функционирования подобных предприятий.

По результатам проверки выявили следующие нарушения: оборудование пожарной сигнализации, которая относится к одному из главнейших средств защиты, находилось в неисправном состоянии; осветительные приборы эксплуатировались без защитных колпаков; информационные стенды с телефонами службы спасения отсутствовали, ответственные лица не провели своевременную проверку средств пожаротушения и извещения и т.д.

Прокурорское представление в адрес правонарушителей и наказание виновных

За несоблюдение правил пожарной безопасности сотрудников автовокзала в Липецке привлекли к ответственности

Нарушения, выявленные в ходе проверки, послужили основанием для внесения прокурорского представления в адрес руководства «Липецких автобусных линий». Этим представлением правонарушитель понуждается к рассмотрению и устранению допущенных нарушений. Для привлечения виновных к ответственности и устранения причин правонарушения администрации автобусных линий в Липецке прокуратура выделила один месяц.

Администрация оперативно отреагировала на представление и приняла меры по безотлагательному устранению нарушений законодательства Российской Федерации. За невыполнение служебных обязанностей (своевременное техническое обслуживание пожарной сигнализации, проверка оборудования и работоспособности средств пожаротушения) виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. Наказание предполагает наложение санкций и взыскание штрафов в пределах до 20000 рублей.

За несоблюдение основных правил безопасности прокуратура завела дело на руководителя автостанции.


Возврат к списку