*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


За что будут отвечать руководители столичных театров

За что будут отвечать руководители столичных театров

14.03.2014

Департамент культуры проведет разъяснительную работу с руководителями всех театров столицы. Это будет напоминание о том, что они несут ответственность за ЧП в своих учреждениях. Происходит  это в связи с очередным пожаром в здании театра. Проводятся проверки всех театров, где проверяются соблюдения правил пожарной безопасности. 

За последние несколько лет не было ни одного случая пожара в частных кинотеатрах. Почему так происходит? Ведь театры тоже имеют проектирование пожарной сигнализации и она в рабочем состоянии. Наверное скорее всего так устроен русский человек, который легкомысленно относится к важным противопожарным мероприятиям. Но некоторые условия просто невозможно выполнить. Здания старые и ветхие, перекрытия деревянные, узкие проходы - все это усугубляет ситуацию с пожароопасностью.

 Некоторые руководители театров возмущены и говорят, что невозможно отвечать за всех людей, которые могут что-то поджечь или кинуть горящую спичку. Поэтому за ЧП в театрах ответственность должны частично нести и чиновники. Во многих театрах здания очень старые, им более века и там не проводилась перепланировка или ремонт. Крыши в них очень часто протекают, проводка совершенно изношена и может искрить. Тут даже пожарная сигнализация монтаж установка которой не помогут совершенно и все сделанные противопожарные меры оказываются пустыми, когда начинается пожар в таких ветхих зданиях.

Поэтому становится важным, чтобы мэрия тоже принимала участие в осуществлении противопожарной безопасности и выделяла финансирование на реконструкцию зданий. Это должна быть обоюдная ответственность. Ведь театры сейчас больше похожи на трухлявые бочки и никогда не известно откуда вылезут проблемы. Даже испытание наружных пожарных лестниц не всегда проходит удачно. Поэтому пожары стали столь частым явлением в театрах.

Конечно же власти прибегают ко всем возможным и невозможным действиям и предупреждениям, но это не всегда срабатывает. Несомненно руководители театров обязаны следить, что бы декорации были пропитаны специальными составами, чтобы артисты не курили во время репетиции и все было по нормам безопасности. Даже выполняя все условия никто не может быть уверен в безопасности таких зданий. Но председатель общественной организации полагает, что нужно в обязательном порядке бороться с коррупцией среди пожарных инспекторов потому, что многие проверки лишь формальны.


Возврат к списку