Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


ЮРСПО провел десантную подготовку спасателей

ЮРСПО провел десантную подготовку спасателей

05.07.2013

ЮРСПО провел десантную подготовку спасателейВ конце мая «Южный региональный поисково – спасательный отряд» МЧС России провел сборы по подготовке личного состава для ведения спасательных работ. В сборах приняли участие спасатели пяти филиалов ЮРСПО. Всего в различных тренировках приняли участие 25 сотрудников Крымского, Адыгейского, Краснослободского, Краснодарского и Ейского отрядов спасателей МЧС.

Первый день сборов был полностью посвящен теоретическим занятиям. Все спасатели прослушали лекции о технике безопасности и правилах использования всевозможных специальных устройств для осуществления безопасного спуска сотрудников и подъема пострадавших. О правилах поведения при выполнении различной сложности спусков и правилах нахождения в вертолете при осуществлении таких операций. Также особое внимание было уделено тактике проведения спусковых мероприятий. Обязательным условием окончания теоретической части сборов был полный осмотр всего личного снаряжения и проверка его исправности.

ЮРСПО провел десантную подготовку спасателейСледующий день тренировок был практический. Сотрудники МЧС совершали спуск с вертолета с использованием всевозможных специальных спусковых устройств. Сначала спуск совершался с 10 метров, затем высота была увеличена до 20 метров. Далее задача усложнилась, спасатели отрабатывали алгоритм действий в случае, когда ведется спасение человека, не имеющего возможность передвигаться без посторонней помощи из-за полученных травм. Транспортировка человека возможна только на носилках. Спасатели спускались с вертолета к пострадавшему, оказывали первую необходимую помощь, перемещали на носилки и закрепляли. Самым сложным моментом было эвакуировать пострадавшего в вертолет, не имеющий возможности садиться и зависший в воздухе.

Два последующих дня были не менее насыщенными. Тренировочные спасательные работы проводились горно - лесной местности и на море. Сотрудники МЧС производили спасательные мероприятия по поднятию пострадавшего с моря. Происходило это с применением лебедки и эвакуационного кресла. Также необходимо было оказать помощь и эвакуировать пострадавшего в горах.

По окончании всех тренировочно – спасательных операций абсолютно всем спасателям были вручены допуски, дающие разрешение на проведение любых аварийно – спасательных работ с применением вертолета.

Как показывает опыт предыдущих лет, такие сборы помогают значительно повысить уровень подготовки и профессионализм сотрудников ЮРСПО МЧС.


Возврат к списку