*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Якутск оказался в плену дыма от лесных пожаров

Якутск оказался в плену дыма от лесных пожаров

16.07.2013

Согласно прогнозам синоптиков, северно-западное направление ветра сохраниться в течение еще трех суток. Поэтому, для поддержания здоровья и самочувствия, специалисты настоятельно рекомендуют пить больше чистой жидкости, носить защитные маски, по возможности ограничить потребление спиртных напитков и воздержаться от курения.

Республиканское управление МЧС сообщает, что в четверг Якутск погрузился в дымовую завесу из-за лесных пожаров, что продолжают бушевать в находящихся неподалеку районах.

Причина задымления Якутска - сильные действующие пожары на территории Кобяйкого района. Оттуда, дым на город пригоняет северо-западный ветер, поэтому пока избавиться от задымления не представляется возможным.

Якутск оказался в плену дыма от лесных пожаровСогласно информации синоптиков ситуация будет сохраняться в ближайшие трое суток. Поэтому, в эти дни, специалисты советуют жителям носить специальные защитные маски, отказаться от злоупотребления спиртными напитками, от курения и пить как можно больше жидкостей. Употребление в пищу фруктов и овощей позволит снизить интоксикацию организма и уменьшить вред для здоровья. Стоит также отказаться от длительных прогулок на улице и чрезмерных физических нагрузок. По возможности следует избегать переутомления. Необходимо прислушиваться к своему самочувствию, при признаках недомогания следует сразу же обратиться в специализированное медицинское учреждение. Из-за задымления возможен упадок сил и головные боли.

Напомним, что для поддержания пожарной безопасности своего жилища, необходимо произвести монтаж противопожарных систем, следить за электропроводкой здания по средствам измерение сопротивления изоляции кабеля, и, по возможности, провести огнезащитная обработка металлоконструкций.

С 13 июня на территории Якутии действует режим ЧС регионального характера. Населению категорически запрещается посещать лесную зону в эти дни . Этот запрет действует до полной и официальной отмены чрезвычайной ситуации.

По данным представленным на четверг, в Якутии насчитывается порядка 28 очагов действующих лесных возгораний. В борьбе с огнем задействовано около 1300 человек и более ста единиц специальной техники. За стуки Ил-76 и Бе-200 смогли осуществить порядка 54 слива воды, общий объем жидкости составил 517 тонн. Самолеты продолжают свою работу в районах с наиболее сложной пожароопасной обстановкой: Вилюйский, Кобяйский, Сунтарском районе Якутии.


Возврат к списку