*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Якорная мина была обезврежена в Крыму

Якорная мина была обезврежена в Крыму

08.08.2014

В Крыму был обнаружен взрывоопасный предмет. Пиротехники установили, что это якорная мина, которая сохранилась со времен ВОВ. Обезвреживанием занимались пиротехники МЧС. Были задействованы самые лучшие и опытные специалисты управлений МЧС Республики Крым и Севастополя.

Мину «М-26» обнаружили дайверы, которые обследовали район Черного моря, находящийся недалеко от села Береговое. Этот поселок относится к Бахчисарайскому району.

Мина представляет собой советскую морскую якорную мину. Она находилась в рабочем состоянии. Мина является образцом 1926 года. Так как мина была в боевом состоянии, от сотрудников требовалось МЧС четкое соблюдение всех мер безопасности.

Сотрудники МЧС не раз решали сложные ситуации, работая не только с пожарами и возгораниями, где также требуются многие умения. Сотрудники МЧС проводят успешные пожарные испытания на различных объектах, производят проверку объектов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Часто в рамках проверки производится измерение сопротивления изоляции, так как неисправность проводки часто фигурирует среди причин возникновения пожаров. Также многие сотрудники рекомендуют проводить монтаж противопожарной сигнализации, которая уменьшает риски и позволяет избежать серьезных последствий.

Ситуация с которой столкнулись сотрудники МЧС не является необычной, так как после ВОВ было найдено множество взрывоопасных предметов. В данном случае, никто при обнаружении мины не пострадал, и сотрудниками МЧС были произведены все меры для безопасного уничтожения мины.

Вес мины составил 1190 килограмм, при этом она содержала в тротиловом эквиваленте 250 кг взрывчатого вещества. Обезвреживание производилось на месте находки. Для обеспечения безопасности мина была поднята на понтонах, и отбуксирована в море. Такие меры помогли последствия от подрыва свести к минимуму.

Для данной операции было задействовано 12 человек. Они прибыли на 2-х плавучих средствах. Использовались также и вся необходимая техника для обезвреживания.

На данной территории находилось минное поле. Данный тип мин были эффективным средством для подрыва немецких кораблей, а также подводных лодок врага.

Мина была успешно обезврежена, окружающая среда и местное население находилось при этом в полной безопасности. Сотрудники проявили профессионализм и высокий уровень подготовки к подобным ситуациям.


Возврат к списку