*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Взята под контроль ситуация с тушением пожара в Бурятии

Взята под контроль ситуация с тушением пожара в Бурятии

22.06.2017

В Муйском районе, расположенном на северо-востоке Бурятии, на территории в 655 га бушевали три лесных пожара. Чрезвычайное положение было объявлено вблизи поселка городского типа Таксимо – пожар представлял серьезную опасность для жителей и инфраструктуры пгт. На планерном заседании Алексей Цыденов (и.о. главы Бурятии) осветил обстановку в этом районе.

Что было сделано для ликвидации пожаров в Бурятии

Двое суток в лесах Муйского района с огнем вели борьбу более75 человек. Также было задействовано 19 специализированных единиц техники. Наиболее крупный пожар, охвативший территорию площадью 530 га, локализован и на текущий момент не представляет опасности для ближайших населенных пунктов.

Руководитель РАЛХ Александр Мартынов проинформировал, что для слежения за распространением огня и контроля обстановки проводятся облеты на вертолете. Пожарные быстро реагируют на изменение ситуации, и всегда готовы к переброске в другие районы для ликвидации вновь возникающих очагов.

Пожар, действовавший в Джидинском районе, захватил небольшую площадь. В его тушении участвовали более 115 человек и около двух десятков единиц техники. Других очагов возгорания в республике Бурятии не обнаруживается.

Противопожарный режим в республике

С приходом тепла и засушливого периода в Бурятии произошло 252 очага возгорания лесного массива. Это на 52 случая меньше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Чтобы снизить случаи возгорания леса, произведена установка оповещения и введен противопожарный режим, нарушители которого наказываются независимо от занимаемого ранга.

Несанкционированное проникновение вглубь леса на контролируемой территории облагается штрафами. Для частных граждан его максимальная сумма составляет 5.000 рублей, для должностных лиц – 4.000, а для юридических – 500.000. Не разрешается выжигать сухую траву на полях и участках, прилегающих к лесу. Также нельзя палить костры, сжигать сухостой и лесную подстилку. Все эти действия рассматриваются как нарушение закона и влекут наказание в виде предупреждений и штрафных санкций. На частных граждан налагается штраф в размере до 4.000 рублей, соответственно на должностных лиц – до 25.000 рублей, а на юридические лица – до 150.000 рублей. Это максимальные суммы штрафов, прописанные в законе и взимаемые за нарушение режима пожаробезопасности.

Административные работники просят информировать о случаях горения леса лесничество или звонить на телефон горячей линии.


Возврат к списку