*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Взвейтесь кострами, синие ночи…

Взвейтесь кострами, синие ночи…

06.11.2014

Эта замечательная пионерская песня хорошо подходит для туристических сборов и походов с друзьями на природу. Однако зачастую костры «взвиваясь» могут разрушить постройки и погубить не только целые леса, но и множество человеческих жизней. Так например, в Саратовской области в течение 10 месяцев 162 человека погибли при пожарах.

 Пожар – это не только огонь, но еще и дым, в котором люди и животные могут задохнуться. Поэтому так важны системы дымоудаления. Монтаж таковых конечно достаточно дорогостоящий, но когда здание охватывает огонь, то удаление дыма на пути эвакуации людей является важнейшим средством для спасения человеческих жизней.

Взвейтесь кострами, синие ночи…Если противопожарные системы сработают правильно и своевременно, то это позволит спасти как людей, так возможно и имущество. За ошибки и неполадки приходится платить очень высокую цену. Вследствие чего системы сигнализации, дымоудаления и автоматического тушения пожаров разрабатываются зачастую совместно с архитектурным планом какого-либо объекта, а системы дымоудаления устанавливаются при строительстве такового. Если же ничего подобного сделано не было, то монтаж систем приходится делать, исходя от имеющихся условий.

Кроме систем удаления дыма, также важную роль играет монтаж пожарной сигнализации. Цены на неё зависят от многих условий – площадь объекта, выбор оповещателей и извещателей, источников электропитания и т.д. Эта сложная система обнаруживает пожар на стадии загорания, повещает работающих в здании или на объекте людей о необходимости покинуть оный, и тушит огонь с минимальными последствиями. Установка такой сигнализации обязательна для любых объектов, что четко прописано в нормативных актах МЧС.

Взвейтесь кострами, синие ночи…Однако самым главным в этом вопросе является качественное техническое обслуживание систем пожарной безопасности. Ведь именно от того, насколько быстро и чётко среагирует система, зависят человеческие жизни и здоровье. Многие фирмы устанавливают и обслуживают купленную у них систему бесплатно либо по минимальной цене. В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О противопожарном режиме» от 25.04.2012 подписание договора о регулярном техническом обслуживании с организацией, имеющей лицензию МЧС, обязательно. Однако следует принять во внимание, что владелец здания либо ответственное лицо должны самостоятельно следить за тем, чтобы противопожарные системы работали исправно, даже при наличии вышеуказанного договора.


Возврат к списку