*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Взрыв на газопроводе на Украине, что это неполадка или диверсия?

Взрыв на газопроводе на Украине, что это неполадка или диверсия?

15.07.2014

Семнадцатого июня две тысячи четырнадцатого года произошел взрыв на украинском газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород». За столь короткий период с момента взрыва, до выезда специальных служб бытовало мнение, что это совершенная диверсия. Версий было много, начиная с заказа российского правительства, заканчивая местными ополченцами. Однако по сообщению компании РИА Новости в государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям было ясно, что взрыв случился в результате разгерметизации системы. Вследствие чего произошла утечка газа, которая и привела к взрыву. Причина разгерметизации устанавливается.

Данный взрыв коснулся магистрального газопровода, который является основным магистральным путем транспортировки российского газа на запад. Магистраль проходит в Лохвицком районе Полтавской области между селами Исковци и Красное. Основной выброс пришелся на большое поле, отделяющие эти села друг от друга. Жертв и пострадавших к великому счастью нет. Хотя могли бы быть и не малые. Пострадал лишь будущий урожай. Высота горящего пламени составила около тридцати метров. Диаметр газопровода составлял одну тысячу четыреста миллиметров, с глубиной заделки два метра.

В данный момент отключения от газоподачи населения не было. На месте пожара работают спасательные подразделения по особым чрезвычайным ситуациям. Также параллельно проводится огнезащитная обработка конструкций, во избежание дальнейшего возгорания, которое уже предотвратить не получится.

На устранение пожара отправлено более десяти единиц техники и около пятидесяти человек. К устранению последствий взрыва подключились бригады управления магистральными газопроводами. Для них это настоящие пожарные испытания. Так как пламя раскинулось на большую территорию и из-за сильного ветра наблюдаются проблемы в тушении пожара. А также повторение истории с новым взрывом еще имеет место.

По последним данным на территории взрыва все еще ведутся пожарные работы. Основная работа сосредоточена на перекрывании вентилей с двух сторон трубы. Дабы избежать новой утечки. В месте очага поражения проводятся соответствующий монтаж дымоудаления. Из-за сильного прерывистого ветра копоть поднимается высоко и распространяется на всю территорию, что затрудняет видимость.

По масштабам это самое крупное возгорание на территории Украины за последние годы.


Возврат к списку