*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Взрыв или поджог? В Калининграде сгорели два бензовоза

Взрыв или поджог? В Калининграде сгорели два бензовоза

11.04.2014

В Калининграде рано утром в районе улицы Дзержинского на автозаправочной станции был произведен срочный вызов МЧС. Загорелись два транспортных средства по перевозке горюче-смазочных материалов. По установленным данным это были автомобили марок «МАН» и «МЕРСЕДЕС». Пожар возник в промышленной зоне предприятия.

Данные ЕГРЮЛ говорят о том, что по этому адресу зарегистрировано несколько предприятий и предположительно одно из них занимается оптовой торговлей топливом. Остается вопросом тот факт, была ли спроектирована пожарная сигнализация на АЗС и были ли в наличии огнетушители на автомобилях. Расстояние от загоревшихся автомашин до многотонной емкости с дизельным топливом не превышало двадцати метров, что могло привести к непоправимым последствиям, так как в емкости находилось более 18 тонн дизельного топлива и при несвоевременно принятых мерах оно могло воспламениться. Ранг сложности пожара был присвоен 1 БИС.

Мгновенно были вызваны пожарные расчеты. На место пожара выехало 7 пожарных машин, которые сопровождали 27 человек из личного состава. Работы велись в крайне тяжелых условиях высоких температур и задымленности. Сотрудники МЧС сработали быстро и качественно, удалось локализовать возгорание в течение 40 минут. Жертвы и пострадавшие при возгорании и тушении пожара отсутствуют. Полностью потушить пожар удалось только к шести часам утра, то есть за 1,5-2 часа с момента возгорания. Следственные органы проводят проверку по данному факту. Предварительная версия говорит о том, что возможен факт поджога, но точные причины пока еще не установлены.

Обслуживание систем пожарной сигнализации в данном районе проводится на должном уровне, поэтому система сработала быстро. Каждый особо опасный объект должен быть соответственно оснащен во избежание жертв и быстрого реагирования. Каждое техническое здание должно быть оснащено пожарной сигнализацией и специальными средствами для тушения пожара.


Возврат к списку