*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Выявлены нарушения пожарной безопасности лагерей отдыха в Приморье

Выявлены нарушения пожарной безопасности лагерей отдыха в Приморье

20.06.2014

МЧС обнаружило некоторые нарушения пожарной безопасности в результате проверки лагерей для отдыха детей в Приморье.

Основными нарушениями было отсутствие пожарной сигнализации, системы сигнализации и оповещения людей при возникновении пожара, отсутствие пожарных водоемов и огнезащитной обработки зданий. Руководство детского лагеря пообещало устранить неисправности и отсутствие элементов пожарной безопасности. К началу сезона помещения будут готовы к приему детей Приморья, которые в количестве 180 000 человек, будут отдыхать в этом летнем сезоне.

Выбор системы пожарной сигнализации зависит от конструкции здания, цели и использования здания и действующим законодательством.

Виды систем пожарной сигнализации

Все пожарные системы работают по одному и тому же принципу. Если детектор обнаруживает дым или тепло, то срабатывает сирена, чтобы предупредить людей, находящихся в здании, которое могут сразу затушить пожар или эвакуироваться. Монтаж охранной сигнализации может включать удаленное оборудование, которое предупреждает пожарную команду через центральную станцию.

Системы пожарной сигнализации могут быть разбиты на четыре категории:

  • Обычные.
  • Адресно-аналоговые.
  • Адресные беспроводные системы
  • Общепринятая система пожарной сигнализации.

В аварийной системе ряд извещателей и детекторов подключены к пожарной сигнализации панели управления в зонах. Зона представляет собой схему и, как правило, можно было бы подключить схему на каждом этаже или пожарного отсека. Панель пожарной сигнализации имеет ряд зональных ламп, чтобы дать общее представление о том, где произошел пожар. Дополнительно может быть произведен монтаж видеонаблюдения. Это важно для пожарной команды и, конечно, для управления зданием.

Адресные системы

Принцип обнаружения системой адресной похожа на обычную систему за исключением того, что панель управления может определить, какой именно детектор сработал и дать сигнал тревоги. Монтаж охранной сигнализации и схема обнаружения подключена в виде петли, и до 99 устройства может быть подключены к каждой петли. Детекторы по существу традиционные извещатели, в которых устанавливаются переключатели и панель управления запрограммирована для отображения информации, необходимой для показа, что детектор работает.

Адресно-аналоговые

Адресно-аналоговые сигнализации, которые известны как интеллектуальные сигнализации. Есть несколько различных типов доступных аналоговых систем, которые определяются используемым типом протокола. По существу аналоговые системы являются гораздо более сложными и требуют гораздо больше затратных средств, чем обычные или адресная система. Их основной целью является, чтобы помочь предотвратить возникновение ложных тревог. С адресно-аналоговой системой, до 127 устройств ввода, то есть: Детекторы дыма, извещатели, тепловые извещатели, контактные мониторы и другие устройства интерфейса могут быть подключены к каждой петли детектирования. Пожарные испытания показали, что эта система достаточно корректно и быстро реагирует на возникновение пожара. Аналоговые системы доступны в 2, 4 и 8 версий цикла, это означает, что большие помещения можно контролировать из одного панели.

Беспроводная система пожарной сигнализации

Беспроводные системы пожарной сигнализации являются эффективной альтернативой традиционным системам проводной пожарной сигнализации для всех приложений. Они безопасны, не требуют специальных разрешений на радиосвязь для соединения датчиков и устройств (детекторы дыма, Call-точки и т.д.) с контроллерами. Это простая концепция, которая обеспечивает много уникальных преимуществ и является аналогом адресной системы пожарной сигнализации.

Проектирование системы и монтаж

Перед началом, проектная организация должна будет гарантировать, что определенная информация доступна. Она может быть дана в спецификации, или может быть получена другим способом, путем консультаций.

Затем компетентная организация производит монтаж охранной сигнализации, а затем и обслуживание систем пожарной сигнализации.

Возврат к списку