*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Выпущен новый сборник с противопожарными требованиями к теплоизоляционным материалам

Выпущен новый сборник с противопожарными требованиями к теплоизоляционным материалам

03.08.2015

Представителями рынка огнезащиты в России многократно обращалось внимание на немаловажные факторы, тормозящие развитие в виде несовершенства стандартов и недостаточного контроля их соблюдения.

Международный салон «Комплексная безопасность 2015» в Москве сделал шаг к решению этой проблемы. Посетители ознакомились с новым сборником «Противопожарные требования при применении в строительстве систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными защитно-декоративными штукатурными слоями (Рекомендации)». Подготовкой сборника занимался коллектив автором, руководителем которого являлся Ирек Хасанов, заместитель начальника ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

Рекомендации содержат общие сведения о пожарной опасности фасадных композиционных систем и теплоизоляционных конструкциях с защитно-декоративными штукатурными слоями снаружи. Огнезащитная обработка конструкций была и остается приоритетной темой обсуждения. Рассмотрены механизмы того, как пожар распространяется по фасадам и особенности пожарной опасности в отношении горючих утеплителей. Противопожарные требования сформулированы авторами на основании анализа реальных пожаров и огневых испытаний.

По словам разработчиков, материалы сборника актуальны для работников пожарного госнадзора, проектировщиков, а также специалистов по обеспечению пожарной безопасности, изготовлению и проектированию пожарной сигнализации, монтажу и эксплуатации фасадных утепляющих систем.

Участниками салона отмечено, что подготовленный документ обладает практической значимостью. До того момента компании были вынуждены прибегать к разработке собственных требований, приводившей к разночтениям и затруднявшей процессы производства. Теперь появился единый документ для синхронизации корпоративных стандартов. Как отметил представитель ТД «Пластик», это способствует повышению доверия потребителей ко многим видам теплоизоляции, вроде экономичного и энергоэффективного материала — пенополистирола.


Возврат к списку