*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Введены в эксплуатацию специальные пожарно-спасательные мотоциклы

Введены в эксплуатацию специальные пожарно-спасательные мотоциклы

03.02.2014

Теперь в случае пожара или другого происшествия спасатели специализированной пожарно-спасательной части села Кулешовка Азовского района на место будут выезжать не только на автомобилях, но и на специальных пожарно-спасательных мотоциклах, поступивших в расположение части.

На сегодняшний день в распоряжении спасателей имеется всего только 2 мотоцикла марки «Хонда». Мотоциклы очень мощные с объемом двигателя 1200 см3. В основном на них спасатели будут выезжать на ДТП, так как на мотоциклах легче и быстрее можно объехать образовавшуюся пробку.

В стандартное оборудование «Хонд» входят все необходимые инструменты, которые требуются для того, чтобы в случае необходимости разобрать поврежденные автомобили и извлечь из них пострадавших и оказать им помощь еще до приезда врачей. В наборе имеется и гидравлический инструмент, предназначенный для резки автомобилей для извлечения из них пострадавших, и мобильная ранцевая пожарная установка, которая прошла, пожарные испытания и показала, что мощности, которой хватит для того, чтобы потушить возгорание на площади до тридцати квадратных метров, в случае если огнезащитная обработка конструкций не справилась со своей задачей.

Также имеется медицинская аптечка, огнетушитель, лом, топор и молоток, сказал начальник управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны ЮРЦ МЧС России Юрий Землянский. Также он отметил то, что на мотоциклах спасателей в отличие от байкеров будет установлен еще и проблесковый маячок.

Чтобы вести переговоры при движении на мотоцикле, шлем спасателя специально оборудуется микрофоном и наушником, это почти установка атс. А чтобы можно было отследить  положение мотоцикла в реальном времени, он оборудован датчиком ГЛОНАСС и навигатором, помогающим выбрать наиболее оптимальный маршрут для движения к месту аварии. Датчик позволяет отслеживать путь мотоциклиста прямо из центра управления чрезвычайными ситуациями, при возникновении необходимости оператор по рации может скорректировать маршрут движения спасателя.

Датчик ГЛОНАСС передает положение с чрезвычайно высокой точностью, точность определяется до 99%. С помощью этого в оперативном штабе отслеживается положение спасателей и выполняется их расстановка на местности для усиления.

Всем известно, что мотоцикл намного маневреннее автомобиля, это подтверждает тот факт, что спасатели на мотоциклах в три раза быстрее прибывают на место происшествия, чем аварийно-спасательный автомобиль.

В связи с тем, что сегодня очень большой транспортный поток на улицах городов, и бывает, что автомобиль спасателей зачастую просто не может даже подъехать к месту аварии. Мотоцикл является наиболее подходящим для этого средством, тем более что его оснащение помогает сделать на месте все самое необходимое для спасения человеческих жизней.


Возврат к списку