Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона

Каталог


Введение ограничений на антипирены в США

Введение ограничений на антипирены в США

15.04.2020

В штате Мэриленд на подписи у губернатора находится законопроект, ограничивающий применение антипиренов в мебели, игрушках и матрасах. Под «антипиреном» понимают любую добавку или покрытие, которое сдерживает распространение пламени. К ним относятся составы на основе галогеновых химикатов с углеродными , азотными или фосфорными добавками. Максимальная доля данного типа веществ в перечисленной продукции теперь не будет превышать 0,1%.

Региональный законодательный орган уже законопроект и его остаётся подписать только Ларри Хогану, главе штата. Но он пока не утвердил новый закон из-за проблем с коронавирусом, что, скорее всего, вскоре все-таки произойдёт. Похожие нормативы уже введены на территории более 10 штатов, среди которых Калифорния и Вашингтон.

Установленные ограничения, однако, не распространяются на  огнезащитную обработку деревянных и металлических несущих конструкций в зданиях. В этих случаях огнезащитные составы продолжают использоваться как раньше.


Возврат к списку