*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Второе дыхание видеоаналитики?

Второе дыхание видеоаналитики?

29.05.2013

Видеоаналитика вызывает различные чувства у специалистов и потребителей устройств видеонаблюдения. Все из-за того, что производители, создав рекламную шумиху по возможностям этой системы, не оправдали в итоге ожидания.

Тем более, что последние экспонаты на выставке в Лас-Вегасе не смогли продемонстрировать ничего нового. Мнения разные на счет видеоаналитики, люди понимают, что окончательно она не исчезнет с рынка как явление и ее можно использовать для дополнительного укрепления безопасности.

Фредерик Нильссон, главный управляющий Axis Communications, сказал на прошедшей выставке в Лас - Вегасе, что люди не хотят купить просто камеру, они хотят получить безопасную среду обитания. Поэтому люди очень заинтересовались видеоаналитикой сначала и после разочаровались когда им просто не смогли предложить продукт, оправдывающий их ожидания.

Фредерик назвал три условия для более широкого принятия видеоаналитики – высокое качество изображения и хорошие алгоритмы с более высокими мощностями по обработке видео. Все эти требования достигнуты, но пока не сработали.

Mobotix – одна из компаний занимающихся разработкой алгоритмов по видеоаналитике. В своих разработках она предлагает потребителю получить возможность подсчета людей и определить интенсивность движения в кадре. Вскоре на рынок выйдет новая разработка компании, которую при монтаже видеонаблюдения, можно будет добавить в камеры видеонаблюдения, разработка позволит отличать реальные движения на кадре от ложных, например движения, которые вызываются погодными условиями - дождем, ветром.

Старший вице-президент Schneider Electric, Херве Фагес говорит, что видеоаналитика, как продукт, просто вышла недозрелой на рынок, сейчас у нее появился второй шанс. К тому же потребители больше не имеют мало реалистичных ожиданий.

Директор подразделения продаж интегрированных систем безопасности Schneider Electric Антони де Стефано, говорит, что видеоаналитика только улучшается со времени, когда она достигла пика перенасыщения на рынке.

С ним солидарен вице-президент DVTel по глобальному маркетингу Эдвард Вассаль, он говорит, что раньше это все было дутым, но теперь рынок становится более реальным.

Шахар Зееви, старший продуктовый менеджер в Tyco Security Products, говорит что видеоаналитика, при своем появлении сулила надежды, которые так и не оправдались. Для него видеоаналитика просто способ превращения информации из одной в другую, а не инструмент для кардинального изменения жизни. Шахар считает, что надо правильно ставить задачи и видеоаналитика вполне будет успешна, например распознавание лиц лучше подойдет для мест с небольшой проходимостью, где людской поток невелик, а не например в аэропорту.

Рик Рамсей, старший продуктовый менеджер компании Avigilon, считает, что улучшение качества изображения вернет доверие к системам видеоаналитики. Рик солидарен, что видеоаналитика снова становится интересной, благодаря качественным картинкам с HD-камер и камер с большим количеством пикселей, на которых теперь можно найти то, что раньше было не возможно.

Боб Банерджи, старший директор по обучению и развитию подразделения безопасности NICE System, говорит, что люди поняли главное назначение систем видеоаналитики – обнаружить человека там, где он не должен находиться.

Система видеоаналитика, которая основана на действенном факторе, распознает движение в кадре или увидит и распознает человека в кадре и передаст сигнал оператору о вторжении. Она может сделать это более оперативно, чем охранные системы.

К примеру, используемый при монтаже дымоудаления - видеодетектор задымления может дополнить и в чем-то быть лучше, чем пожарная сигнализация, но там где он установлен, огнезащитная обработка конструкций все равно нужна. Поэтому рано пока системам видеоаналитики доверять включение автоматического пожаротушения.

Джон Фраццини, президент компании pS Labs, разрабатывающей системы видеоаналитики, способной к обучению к видам деятельности на объекте говорит, что раньше видеоаналитика была просто уловкой, чтобы продавать больше камер видеонаблюдения, он называет это хитростью всей индустрии.


Возврат к списку