Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Всё, что нужно знать об изменениях в 69-ФЗ «О пожарной безопасности»

Всё, что нужно знать об изменениях в 69-ФЗ «О пожарной безопасности»

03.04.2024







В 69-ФЗ "О пожарной безопасности" были внесены следующие изменения, которые вступили в силу с 1 января 2024 года:

  • Введено понятие "пожарная безопасность объектов культурного наследия". Теперь учитывается особенности охраны и сохранения культурного наследия при обеспечении пожарной безопасности.
  • Уточнены требования к обязательным мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности, включая планы эвакуации, пожарные инструктажи и проверки пожарной безопасности.
  • Установлены новые требования к проектированию и строительству объектов с учетом пожарной безопасности, включая использование огнестойких материалов и систем пожаротушения.
  • Введены дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в местах массового пребывания людей, таких как торговые центры, аэропорты, стадионы.

Эти изменения направлены на улучшение системы пожарной безопасности и уменьшение риска возникновения пожаров на объектах различного назначения. Внесение изменений в законодательство о пожарной безопасности обычно проводится с целью повышения уровня защиты от пожаров, безопасности граждан и имущества, а также технического обслуживания систем пожарной безопасности.


Возврат к списку