*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Вскоре пожарные машины будут оснащены сверхинновационным автомобильным гаджетом

Вскоре пожарные машины будут оснащены сверхинновационным автомобильным гаджетом

13.05.2014

Министерство Чрезвычайных ситуаций приняло решение относительно обеспечения всех автомобильных систем пожаротушения  современным автомобильным гаджетом – видеорегистратором.

Авторегистратор – устройство, функционирование которого основано на записи видеопотоков, отображающих ситуацию на дороге. На записанном видео отображается скорость автомобиля и координаты его места расположения в тот или иной момент пути. Запись аудиопотоков также поддерживается.

Видеорегистратор – это участник дорожного движения, свидетель происходящего на дороге и адвокат с прокурором в одном лице.

Решение МЧС относительно оснащения пожарных машин видеорегистраторами было спровоцировано ненадлежащим поведением участников дорожного движения относительно специального транспорта, в результате которого значительно увеличилась численность дорожно-транспортных происшествий. Данный факт обоснован на том, что водители просто игнорируют автомобильные системы пожаротушения и не уступают дорогу специальному транспорту с включенными сиреной и маячками. Последней «каплей» на пути нововведения стала автомобильная авария в Благовещенске, в результате которой сотрудники пожарной службы отправились на пожарные испытания пешком.

Видеорегистраторы на пожарных машинах установят с целью видеофиксации вероятных нарушений правил дорожного движения другими участниками передвижения.

После фиксации нарушения, видео будет передаваться в автоинспекцию, где, исходя из видеозаписи, будет составляться административный протокол. Службой ГИБДД также подразумевается размещение видео на официальном портале ведомства.

Также, целью внедрения инновационного устройства в систему оснащения машин пожаротушения является фиксирование видеопотоков, которые помогут определить причину возникновения пожара, оценить деятельность противопожарных подразделений, результатом которой должна быть полная ликвидация аварийной ситуации на объекте.

Видеоматериал, записанный с помощью автомобильного видеорегистратора,  позволит повысить эффективность реагирования пожарных служб на возникающие проблемы и предпринятия  ими ликвидационных действий.

Нововведение должно повлиять не только на поведение участников дорожного движения, но и на функционирование самих служб пожарных подразделений, исключая возможность понесения несправедливого наказания.


Возврат к списку