*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Вручение пожарной техники специалистам МЧС в городе Саратов

Вручение пожарной техники специалистам МЧС в городе Саратов

03.11.2014

В 2014 году 15 октября в городе Саратов на городской Театральной площади прошла торжественная церемония, на которой Главному управлению МЧС области торжественно было вручено двадцать единиц новейшей техники, созданной для борьбы с пожарами. Шестнадцать машин из них — это автоцистерны, а остальные шесть — специальные автомобили.

Данные автомобили отныне будут обеспечивать безопасность и спокойствие жителей городов Саратов и Энгельс, в которых проживает более одного миллиона человек.

Присутствовавший на церемонии вручения губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что данное мероприятие является только начальным этапом поддержки служб МЧС представителями бизнеса. Далее планируется обеспечить современной пожарной мобильной техникой районные подразделения ГУ МЧС Саратовской области. Радаев также подчеркнул, что подобные акции проводятся далеко не во всех областях огромной России. И он надеется, что данную эстафету примут крупные бизнесмены других городов и округов.

Валерий Радаев после обратился с речью непосредственно к работникам МЧС, подчеркнув, что переданная техника оборудована всеми необходимыми приспособлениями, чтобы обслуживание пожаротушения стало более эффективным и безопасным.

Кроме губернатора в торжественном мероприятии принимали участие председатель Областной Думы Владимир Капкаев, начальник Приволжского центра МЧС России Игорь Паньшин, начальник Государственного Управления МЧС Российской Федерации в Саратовской области Игорь Качев, а также многочисленные представители администрации городов Саратов и Энгельс.

Выступавший после Валерия Радаева руководитель Приволжского центра МЧС Российской Федерации Игорь Паньшин обратил внимание присутствующих, что на данный момент такие масштабные акции являются уникальными по своим масштабам. Но он выразил уверенность в том, что это послужит хорошим толчком для других регионов России.

После торжественных речей и передачи ключей от специальной техники пожарным и спасателям, все присутствующие получили возможность насладиться демонстрацией отточенных навыков специалистов МЧС. Они продемонстрировали пожарные испытания и возможности новых автомобилей в условиях, приближённых к экстремальным, «спасая» людей из горящих зданий и машин.

Также гостям церемонии были представлены новейшие разработки современных учёных в области обслуживания систем пожаротушения.


Возврат к списку