*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Возникший пожар складского помещения в подмосковном Королеве: возможные причины и следствия

Возникший пожар складского помещения в подмосковном Королеве: возможные причины и следствия

06.12.2013

Служба МЧС России проинформировала, что в среду, 20 ноября 2013 года, вечером, в подмосковном городе Королеве в складском помещении имело место возникновение пожара.

По информации МЧС сигнал-сообщение о возникновении возгорания на складе по адресу улица Силикатная, дом  65 поступило на пульт управления около 16.50 по МСК. По данному адресу незамедлительно были отправлены бригады быстрого реагирования  для тушения пожара.

По установленным данным, стало известно, что данное складское помещение использовалось в основном, исключительно, для хранения пластиковой продукции и различного рода бумажных изделий. Одноэтажное комплексное здание, занимающее площадь около 4 тыс. квадратных метров, по приезду группы реагирования было объято бушующим пламенем  еще не полностью, однако, достаточно сильно, поскольку часть кровли уже обрушилась. Для локализации пожара были задействованы силы восьмидесяти человек и более двадцати единиц пожарной специализированной техники. По словам очевидцев, как подымаются клубы черного дыма от пожара, было видно даже из аэропорта Шереметьево. Приблизительно полтора – два с половиной часа спустя после поступления тревожного сигнала на пульт пожарным удалось ликвидировать возгорание.

По предварительным данным, от возникшего пожара пострадали 3 человека, однако на данный момент угрозы их жизням ничего не несет.

Причины такого масштабного возгорания на сегодня выясняются, а версии весьма неоднозначны. Можно только с уверенностью отметить, что в данном складском помещении был произведен монтаж охранно-пожарной сигнализации, поскольку сигнал о пожаре поступил на пульт МЧС. Однако, пока еще не известно, что послужило причиной столь значительного возгорания, почему в здании со столь легковоспламеняющимся хранящемся материалом не были приняты дополнительные меры по противопожарной безопасности, была ли на складе произведена огнезащитная обработка конструкций и был ли произведен монтаж видеонаблюдения

Служба МЧС России на данный момент проводит расследование для установления причин возгорания и размер нанесенного пожаром материального ущерба, понесенного владельцем складского здания. Дальнейшие подробности происшедшего МЧС  прокомментирует по мере установления данных.


Возврат к списку