*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Возможная причина возгорания на складе в Ижевске

Возможная причина возгорания на складе в Ижевске

07.12.2016

Случившаяся в конце прошлого месяца трагедия на крупном складе компании «Ижтрейдинг» в Ижевске унесла жизнь одного человека. Кроме того, четверо сотрудников фирмы попали в больницу с ожогами разной степени.

Официальный сайт Следственного комитета РФ 27 ноября сообщил, что одной из возможных и наиболее вероятных причин возникновения пожара могли стать неисправности электрической проводки.

В сообщении говорится, что неисправность электропроводки – это главная версия следствия. Тем не менее, следователь ведомства продолжает работать на месте происшествия, проводит все необходимые мероприятия, которые направлены на установление причин и обстоятельств ЧП. Также утверждается, что возгорание случилось на одном из складских помещений приблизительно в 14:45 по местному времени.

Погибшим человеком является 18-летний парень. В то же время жизням четверых сотрудников, получивших ожоги разной степени сложности, в настоящий момент ничего не угрожает. Начавшаяся доследственная проверка призвана установить виновных в гибели молодого человека лиц.

Как сообщает главное управление МЧС по Удмуртии, тревожный звонок о возгорании холодильника на одном из складских помещений «Ижтрейдинга» поступил приблизительно в 15:45 по местному времени. На место происшествия незамедлительно выехал пожарный наряд, а самом ЧП был автоматически присвоен второй ранг.

Когда пожарные прибыли на место, то обнаружили, что пламя охватило большую площадь складских помещений. Была вызвана оперативная группа МЧС России по Удмуртии, а в 15:50 ранг пожара был повышен до третьего. Нужны были дополнительные силы.

Было перекрыто движение в ряде направлений, включая Воткинское шоссе и проезд Копровый. Спасателям удалось вытащить со складских помещений пятерых человек, которых сразу же отправили в шестую ижевскую городскую больницу. По пути в больницу один из пострадавших людей скончался, а состояние четырёх оставшихся было оценено как «удовлетворительное».


Возврат к списку