*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


«Востсибнефтегаз» оштрафован за неисправную противопожарную автоматику

«Востсибнефтегаз» оштрафован за неисправную противопожарную автоматику

29.01.2018

После проведения проверки на предприятии «Востсибнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти») сотрудниками Ростехнадзора были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности, а в частности – неработающие противопожарные системы.

Проверка началась 9 октября 2017 года на объекте компании в Красноярском крае, и длилась почти месяц. За это время специалисты контролирующей организации обнаружили несоблюдение техники безопасности. Например, не были проведены пусконаладочные работы, проверки технической части противопожарной системы и пожарные испытания; не были запущены пожарные сигнализации и установки для газового пожаротушения.

Выявленных нарушений хватило, чтобы возбудить административное дело с назначением штрафа на сумму 110 тыс. рублей.

Пристальное внимание Ростехнадзора к предприятиям НГК вызвано повышенной пожароопасностью. А значит и требования к ним предъявляются наиболее строгие. В ходе проверки компании «Ванкорнефть» (еще одно предприятие, входящее в состав «Роснефти»), был выписан штраф на сумму 200 тыс. рублей за отсутствие необходимой документации

Возврат к списку