*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Восемь машин за одну ночь в Петербурге

Восемь машин за одну ночь в Петербурге

22.01.2014

По сообщениям пресс-службы городского управления Министерства чрезвычайных ситуаций России ночью с воскресенья на понедельник, с 29 на 30 декабря 2013 года, в Санкт-Петербурге пожарных вызывали 7 раз на обслуживание пожаротушений, вызванных возгоранием машин. Спасатели едва успевали выезжать на вызовы жителей. Всего в ночь эту в разных районах сгорело 8 машин.

Открыл эту лихую восьмерку микроавтобус Ford, у которого выгорел моторный отсек. Вызов о возгорании поступил на оборудование пожарной сигнализации около 21:55 по местному времени с Кингисеппского шоссе в районе дома №10. Следом за ним в 23 часа 23 минуты поступило второе сообщение, теперь с Витебского проспекта. В районе дома №21 горел BMW. У легкового авто горел отсек двигателя и его салон.

Спустя почти 2 часа, после второго пожара, а если быть точнее, в 1 час и 18 минут, на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение с Кировского района о еще одном возгорании. По улице Двинской возле дома №4 от огня пострадал VolkswagenPassat. В машине выгорел салон.

С Фрунзенского района в эту ночь поступило два сигнала – пострадало 2 авто. По Южному шоссе возле дома 37 в 2 часа 15минут горела кабина автомобиля МАЗ. А уже в 3:08 по улице Дмитрова около дома №3 так же, как и у МАЗа, горела кабина «Газели».

Через 19 минут, в 3:27, поступило очередное сообщение о возгорании. В Калининском районе но проспекте Науки, дом 38 корпус 1 сгорел автомобиль FordFocus. Спустя чуть больше часа пожарные снова были подняты по тревоге. В 4:36 около дома №55 по улице Софийской горело уже 2 легковых авто: «ВАЗ-2105» и «ВАЗ-2106». В этих машинах оплавились их салоны.

По нашим данным все пожары происходили в разных концах города. Для спасателей это были довольно тяжелые пожарные испытания. Не смотря на усердные старания сотрудников МЧС, практически у всех автомобилей выгорели внутренности. Такое необычное происшествие заинтересовало многих автовладельцев и заставило всех очень напрячься, переживая о своих железных конях.

От всех восьми пожаров физически никто не пострадал, но убытки автовладельцы понесли внушительные. Причины возгораний выясняются компетентными специалистами. Была это случайность, или возгорания связаны между собой не известно. Владельцы сгоревших авто подсчитывают убытки. Все обстоятельства и последствия должны быть выяснены в ближайшее время органами безопасности.


Возврат к списку