*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Во время соревнований пожарные продемонстрировали высокий уровень своего мастерства

Во время соревнований пожарные продемонстрировали высокий уровень своего мастерства

02.07.2013

На протяжении четырех дней, а именно с 26 по 29 июля 2013 года в Республике Бурятия проходили соревнования по пожарно-прикладному спорту, во время которых соревновались более двухсот человек, и в их числе юные пожарники.

Во время соревнований было использовано оборудование, которое полностью соответствует мировым стандартам. Пожарники, которые показали себя также отличными спортсменами, преодолевали стометровую полосу препятствий, демонстрировали навыки огнезащитной обработки конструкций, обслуживания систем пожаротушения, измерение сопротивления изоляции кабеля, а также участие в пожарной эстафете и восхождение по штурмовой лестнице.

Завершением соревнований стало состязание под названием «Боевое развертывание», победителем которого стала команда пожарников из Приангарья. На четвертый этаж по «Штурмовке» одним из первых поднялся Шпичка Денис из Иркутской области. А его земляк Михаил Карсаков показал третий результат при прохождении через полосу препятствий.

Все без исключения участники соревнований показали себя отличными спортсменами и профессионалами высокого класса, способными обеспечить безопасность жизни и здоровья населения во время пожара, а также принять необходимые меры по сохранению имущества от уничтожения огнем и предотвращения распространения огня.

Конечно, результаты отдельных команд были особенно впечатляющими. Как заметил, начальник главного управления МЧС России по Республике Бурятия Михайлов, у команд, которые показали наилучшие результаты, есть в наличии условия для занятий огнеборцев и в зимнее время года. В частности, в Омске, Новосибирске и Иркутске оборудованы так называемые зимние стадионы, на которых установлены полоса препятствий длиной 100 метров и учебная вышка. Это позволяет ребятам уделять достаточное время тренировкам и в холодное время года. Также высказал надежду, что с появлением в Бурятии материальной базы, полностью соответствующей международным стандартам, местные пожарники также смогут совершенствовать свои профессиональные навыки.

За результатами XXII Всероссийских региональных соревнований МЧС России первое место получила команда Омской области, вторыми признана команда Красноярского края, а третье место добыли в борьбе пожарники из Иркутской области. Победителям вручили медали, призы и грамоты.


Возврат к списку