*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Во время самоизоляции возросло количество жертв пожаров

Во время самоизоляции возросло количество жертв пожаров

06.05.2020

В период с 15 марта по 20 апреля в горящих зданиях погибло 809 человек, из них – 39 были детьми. Показатель вырос в сравнении с предыдущим годом примерно на 7%. По словам директора надзорной и профилактической работы МЧС Рината Еникеева, подобное часто происходит, когда граждане проводят большую часть времени дома, например, на новогодних каникулах. Таким же образом повлияла на статистику смертей и самоизоляция.

Основными причинами возгораний, - отмечает Р. Еникеев, - стали курение в неположенных местах, ошибки при использовании отопительных приборов, а также неисправности в электрооборудовании и проводке. К негативным последствиям также приводят пьянство и проделки школьников.

Многие коммерческие объекты сейчас находятся без присмотра владельцев, что потенциально увеличивает возможную угрозу от хулиганов и включенной неисправной техники.  В офисных зданиях, торговых комплексах и промышленных предприятиях пожаробезопасность поддерживается монтажом охранно пожарной сигнализации, проработанной системой огнезащиты несущих конструкций и созданием внутренних противопожарных секций.


Возврат к списку