*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Во время пожара в Пермском краю были обнаружены тела двух людей

Во время пожара в Пермском краю были обнаружены тела двух людей

07.05.2013

Они могут не ложиться спать целыми сутками и трудиться, обслуживая системы пожаротушения, не вспоминая о еде, но хорошо помня про воду. Зимой согреваются возле открытого огня, могут одеться за 34 секунды и за пять минут добраться сквозь пробки через весь город, как только поступит звонок на пульт, к месту возгорания. Они на равне с саперами. Им нельзя ошибаться, нужно грамотно и быстро принимать решение и находить выход из любой ситуации. Они спасают людей из огня, вытаскивают наших четвероногих друзей из огня, проводят разъяснительные беседы с населением по технике пожарной безопасности, настоятельно советуют следить за проводкой, выключать электробытовые приборы и не курить в постели. Их профессия пожарник и это их работа.

Работа пожарников не только опасна и трудна, но и подразумевает ежеминутную готовность 24 часа в сутки. При такой работе не бывает выходных и праздников. И сегодняшний день не стал исключением: случился пожар в Пермском краю.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России, 30 апреля 2013 года в 8 часов утра на пульт пожарной части поступил звонок со сведениями о начавшемся пожаре в жилом доме, недалеко от Белогорского мужского монастыря. После чего пожарная бригада незамедлительно отправилась к месту возгорания. Когда пожарные прибыли на улицу Монастырскую, стало ясно, что огонь уже охватил практически весь дом, спровоцированный подпором воздуха из разбитых окон, и языки пламени подбирались к крыше. В общей сложности огнем было охвачено около тридцати квадратных метров. Пожару присвоили второй уровень сложности. Нужно было незамедлительно начинать тушить. Поскольку, если повременить, строение могло в скором времени рухнуть, а ведь там могли быть люди. Узнать у соседей и очевидцев о нахождении внутри горящего дома людей, не предоставлялось возможности. Только спустя несколько часов, пожар удалось ликвидировать. После того как огонь погас, пожарные начали разбирать завалы. Под обгоревшими обломками были обнаружены тела двух человек. В настоящее время устанавливаются личности этих людей. Ведь если бы в доме была своевременно монтирована охранно-пожарная сигнализация, таких последствий можно было избежать.

На данный момент на месте происшествия работает следственная группа оперативников МО МВД России "Кунгурский", сотрудники СК и МЧС, которые пытаются выяснить причину возгорания и установить все обстоятельства случившегося, а также расследуют причину смерти найденных под завалом людей.


Возврат к списку