*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Во Владивостоке приступили к проверке магазинов пиротехники

Во Владивостоке приступили к проверке магазинов пиротехники

02.01.2015

Уже совсем скоро вся страна, да и весь мир встретят Новый год. Каждый стремится провести этот праздник весело и незабываемо, в кругу самых близких и родных людей. Все загадывают желания и верят, что следующий год будет лучше предыдущего и принесет каждому желаемое счастье и исполнение всех желаний. И конечно, неотъемлемой частью праздника является всевозможная пиротехника. Именно в новогоднюю ночь со всех сторон сверкают петарды, хлопушки, ракетницы и прочее. И важно, чтобы вся эта продукция была в первую очередь безопасной для использования. Ведь известно немало случаев, когда люди страдали из-за пиротехники и получали различные увечья.

В связи с этим ежегодно сотрудники МЧС проверяют все магазины пиротехники. Во Владивостоке этим занимаются сотрудники МЧС по Приморскому краю. Они выполняют операцию под названием «Пиротехника». Заключается она в том, что они будут совершать рейды по тем местам города, где планируется провести праздничные мероприятия. А также сотрудники придут с проверкой и в местные магазины и отделы продаж, которые распространяют пиротехническую продукцию. Не обойдут они вниманием и обслуживание систем пожаротушения. Сотрудники проверят, насколько помещение является безопасным и соответствует противопожарным правилам и нормам. Также будут проведены испытания пожарных лестниц.

21 ноября во Владивостоке сотрудники МЧС провели проверку одного из ТЦ города, где они проинспектировали точки продажи опасных фейерверков. В процессе подобных рейдов сотрудники проверяют, есть ли в наличии все необходимые разрешительные документы для реализации пиротехнической продукции. А также смотрят наличие сертификатов качества на всю представленную продукцию. Также сотрудники проверяют, есть ли на продукции описание на русском языке и указан ли срок годности.

Подведя итоги проверки, сотрудники МЧС объявили, что никаких нарушений требований законодательства и безопасности в данном торговом центре они не выявили. Вся продукция имела сертификаты, описание на русском языке, был указан срок годности, а также присутствовали прочие необходимые документы.

Сотрудники МЧС, несмотря на то, что они регулярно проводят пожарные испытания и проверки, еще раз напоминают гражданам, что им следует соблюдать осторожность ради своей безопасности и безопасности своих близких и не нарушать закон. Если вам стала известно, что какой-то магазин продает пиротехническую продукцию, которая не соответствует требованиям безопасности, или вы сомневаетесь что тот, или иной магазин имеет сертификаты и разрешение на продажу данной продукции, позвоните и сообщите об это по телефону горячей линии 8 (423) 239-99-99. Звонить можно круглосуточно. Сотрудники МЧС примут во внимание ваше заявление и отправятся на место, чтобы провести проверку.


Возврат к списку