*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Во Владимирском регионе обсудили оптимизацию системы "Стрелец-Мониторинг"

Во Владимирском регионе обсудили оптимизацию системы "Стрелец-Мониторинг"

01.05.2016

Во Владимирском регионе в Главном управлении МЧС России 18 февраля состоялся тренировочный сбор с делегатами компаний, которые осуществляют сервис  оборудования пожарной сигнализации. Главный вопрос мероприятия был о том, как уменьшить ложные сообщения, которые поступали на контрольную панель аппарата «Стрелец-Мониторинг».

Еще с 2010 года во Владимирской области начали говорить о техническом обслуживании пожарной безопасности. Другие области России разделяли свои интересы с Владимирской областью. На сегодняшний день подобными аппаратами оборудованы все пожарные организации области, 48% операторских услуг. И это еще не все, работа по оборудованию длится и дальше.

«Стрелец-Мониторинг» - система контроля чрезвычайных ситуаций XXI века. С помощью данного аппаратного комплекса можно легко выследить сигналы как о пожарах, так и об иных случаях естественного и техногенного направления. Это может быть, например, утечка газа или проблема паводкового явления.

Во Владимирском регионе обсудили оптимизацию системы "Стрелец-Мониторинг"

На учебном сборе разговаривали о том, как предотвратить ложные сигналы вызовов, а, следовательно, и выездов. За 2015 год насчитали около 200 таких вызовов. Пожарные организации потратили на ложные тревожные сигналы около 1700 литров бензина, не говоря уже о других средствах. Данная статистика оставляет желать лучшего. Чтобы что-то изменить, нужно всерьез задуматься о возникшей проблеме и постараться решить ее в кратчайшие сроки, и тем самым избежать дополнительных затрат.

Тем не менее, никто не считает, что аппарат «Стрелец-Мониторинг» себя не оправдывает. Просто невозможно определить, ложный или истинный сигнал получает система. Поэтому пожарным и приходится реагировать на все вызовы, чтобы избежать ошибок, но это огромная трата времени. В идеале, сигналы должны отслеживать исправность всех элементов механизма.

В результате обсуждения проблемы, было принято решение: разработать более современный проект по монтажу и установке пожарной сигнализации. Это позволит сократить количество ложных вызовов и выездов, сэкономить время и средства, предотвратить панику граждан.


Возврат к списку