ВНИИПО МЧС России готовит изменения в требованиях пожарной безопасности для готовки на открытом огне
10.04.2023 |
Третий проект поправки к СП 7.13130.2013 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» дали специалисты Всероссийского института противопожарной обороны МЧС РФ. Для повышения безопасности при использовании открытого пламени для приготовления пищи существуют требования пожарной безопасности.
Изменения в первую очередь принесут пользу пользователям мангалов и тандыров, поскольку уточнят критерии для тепловыделяющих устройств, используемых для приготовления горячих блюд. Кроме того, в рамках проекта будут установлены новые технические требования к монтажу систем дымоудаления и систем общеобменной вентиляции.
Андрей Пехотиков, начальник управления ВНИИПО Министерства по чрезвычайным ситуациям России, подчеркнул, что корректировки были внесены в ответ на запросы предприятий, а также для приведения в соответствие СП с другими документами. У заинтересованных сторон есть 14 дней, чтобы прокомментировать проект поправок, прежде чем они станут окончательными.
Цель проекта изменений — сделать приготовление пищи на открытом огне более пожаробезопасным. Соблюдая новые правила, вы можете снизить риск возгорания и обезопасить себя и других.