*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Виды и типы противопожарного оборудования

Виды и типы противопожарного оборудования

25.03.2015

Во время борьбы с огнем важно знать, что можно сделать для того, чтобы контролировать очаг возгорания сразу после его обнаружения. Как правило, при столкновении с огнём любого типа, обычным людям советуют держаться от него как можно дальше и вызвать помощь в виде местной службы спасения. Однако в некоторых случаях просто вызвать пожарных будет недостаточно, потому как огонь может перекинуться на соседние объекты и довольно быстро распространиться, что будет создавать дополнительную угрозу. Довольно сложно бороться с огнем без применения специального противопожарного оборудования.

Наличие специализированного оборудования, а так же своевременный монтаж противопожарной сигнализации поможет в критической ситуации, поэтому такие предметы необходимо иметь в любой компании. Многие из нас встречали такие стенды.  Но мало кто знает, для чего предназначен тот или иной предмет.

Типы противопожарного оборудования

Инвентарь, который поможет при разборе завалов или обрушений. Это могут быть лом, топор или лопата. Их можно использовать, если во время пожара было обрушено строение и есть необходимость проверить место

Оборудование, которое поможет при тушении пожаров небольших размеров. К их числу относятся конусообразное ведро, которое считается классическим предметом для оборудования уголка противопожарной безопасности. Огнетушители средних размеров, чтобы их удобно было транспортировать к месту возгорания и вовремя воздействовать на очаг. Также обязательно  наличие покрывала, которым можно полностью накрыться и тем самым защитить себя от огня.

Оборудование, с помощью которого  можно устранить возгорания глобальных масштабов. К ним относятся огнетушители больших размеров, пожарные рукава, а также предметы для их соединения. В основном эти части расположены там, где находится пожарный водопровод.

Обычно для устранения возгорания или полного тушения пожара используют первые два типа оборудования.  Это ещё зависит и от того, что в помещении отсутствует противопожарный водопровод.  Но именно оборудование третьего типа считается самым эффективным в борьбе с огнем. Данным типом инвентаря можно потушить множественные очаги возгорания и вовремя их локализовать.

Расположение инвентаря

Для того, чтобы в случае необходимости иметь возможность избежать полномасштабного пожара, необходимо правильно организовать стенд противопожарной безопасности.  Эти щиты могут быть открытого или закрытого плана, а так же на них стоит выделить секцию каждому типу оборудования. Необходимо организовать ящик, в котором будет храниться пожарный рукав по возможности подключений к водопроводу, а так же огнетушитель.

Соблюдая эти несложные правила, можно быть уверенным, что вы сможете, защитить себя в случае необходимости.


Возврат к списку