*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Вибрация для спасения

Вибрация для спасения

27.05.2013

На международном салоне «Комплексная безопасность» одной из компании разработчиков в области разработки и монтажа противопожарных систем, были представлены специальные вибробраслеты, которые способны оповещать о чрезвычайных ситуациях пациентов в лечебных заведениях и также были показаны приборы для экстренного оповещения часовых и железнодорожников.

Индивидуальные вибробраслеты помогут быстро оповестить спящих или плохо слышащих и слабовидящих людей о возникновение опасной ситуации, например пожара. Система актуальна для больниц, интернатов и домов престарелых. Основным рабочим органом в оборудование пожарной сигнализации являются датчики извещатели. Они запрограммированы срабатывать на изменение какого-то определенного фактора: повышения температуры в контролируемой зоне, увеличение концентрации дымовых частиц, и веществ образующихся при горении.

При срабатывании датчика на какой-то из вышеприведенных факторов, передается сигнал на контрольно - приемные устройства, которые принимают и обрабатывают все сигналы от всех частей пожарно-охранной системы. Далее происходит выполнение заложенного в пожарно-охранной системе алгоритма. Передается сигнал в пожарную часть и может запуститься система автоматического пожаротушения, активируется противодымный комплекс, предназначенный для облегчения эвакуации людей. Система не дает распространиться дыму и создает подпор воздуха на путях эвакуации.

Поскольку если люди спят или страдают какими-то болезнями, то они могут просто проспать начало пожара и задымления в здание в итоге просто задохнутся от угарного газа во сне или когда уже будет поздно покидать опасное место. Поэтому, при возникновении пожара сигнал передается в пожарную часть, а на руке пациентов начинают вибрировать браслеты, вибрацию можно отключить путем нажатия на кнопку и у медсестры погаснет тревожная лампа на пульте контроля за палатами. Это позволит контролировать тех, кто проснулся и оповещен о ситуации. Сигнал тревоги поступает на пульт пожарной охраны и экипаж пожарной службы выезжает на место возгарания.

Также представлены разработки для дистанционного контроля за часовыми на посту. Часовой, несущий службу на границе или стоящий на посту охраны объекта снабжается вибробраслетом. Вибробраслет также закрепляется на руке и в случае, если часовой не двигается, на контрольный пульт передается сигнал тревоги. В случае внештатной ситуации часовой сам может подать сигнал тихой тревоги своим товарищам.

Была показана разработка для оповещения работников железной дороги. Разработка сигнализирует о приближающемся поезде. По статистике больше 100 работников железной дороги гибнут из-за того, что не смогли заметить приближение поезда.

Также, были показаны датчики, позволяющие контролировать местонахождение пожарного во время пожара.


Возврат к списку