*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


В жилом доме по неизвестным причинам, заживо сгорели супруги-пенсионеры

В жилом доме по неизвестным причинам, заживо сгорели супруги-пенсионеры

20.05.2013

Как сообщили в пресс-службе регионального управления УМВД России, 27 апреля в 17:50 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании. Задымление жилого дома было зафиксировано в селе Знаменское Башмаковского района Пензенской области.

По приезду на место происшествия пожарно-спасательной группы было обнаружено, что огнем охвачен весь дом. Дом был деревянным, обшитый тесом, площадью около 60 квадратных метров. Не смотря на то, что пожарные быстро потушили и полностью справились со своими обязанностями, спасти проживающих в доме, не удалось. Дом сгорел быстро, в результате подпора воздуха из открытых окон, стекла на которых лопнули при высокой температуре, а вместе с ним сгорели домашние вещи и мебель.

После того как огонь был полностью потушен, пожарные принялись разгребать завалы. В результате этих работ, были обнаружены два тела, предположительно мужчины и женщины. Позже выяснилось, что сгорели супруги, оба 1937 года рождения. По предварительному заключению они задохнулись продуктами горения и, в силу своего возраста, не смогли выбраться из горящего сооружения.

На данный момент ведется расследование по факту выявления причины пожара и всех обстоятельств произошедшего, а также сумма материального ущерба, как сообщили специалисты регионального Государственного пожарного надзора.

Именно в такие моменты оценивается вся полезность монтированная охранно-пожарная сигнализация. Вот почему, так важно содержать свое жилище в пожаробезопасном состоянии. Сотрудники пожарных служб настоятельно рекомендуют регулярно проверять, содержать в порядке и в качестве профилактики проводить измерение сопротивления изоляции кабеля. В этой ситуации именно человеческий фактор сыграл решающую роль. Ведь если бы в доме охранная сигнализация или хотя ба первичное оборудование самозащиты, многих последствий можно было бы избежать. И самое главное, сохранить самое ценное – жизнь этим людям. Во время пожара не только подручные средства, но и правильная своевременная эвакуация может помочь спасти свою жизнь. Поэтому уполномоченными службами «борьбы с огнем» напоминается, что в квартире, доме, либо другом ином здании, всегда должны быть не только план эвакуации, но и свободные подходы, выходы, коридоры. Не нужно их загораживать, тем самым препятствуя свободному выходу наружу.


Возврат к списку