*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


В Зеленограде усилена пожарная безопасность учебных заведений

В Зеленограде усилена пожарная безопасность учебных заведений

13.01.2016

3 декабря в зеленоградском Политехническом колледже было организовано заседание по вопросам пожарной безопасности образовательных заведений, в ходе которого обсуждались особенности приянтия защитных и профилактических мер и оперативная обстановка по региону. Инициатором заседания стал отдел надзорной деятельности МЧС РФ, ответственный за Зеленгоградский округ.

Основной темой обсуждений стала необходимость проведения предновогодних проверок в образовательных учреждениях, направленных на снижение детского травматизма в результате пожаров. Было принято решение и о проверке муниципальных учреждений района, занятых в обслуживании населения, до конца 2015 года. Участники заседания пришли к выводу, что в образовательных и бюджетных учреждениях являются обязательными беседы с работниками, занимающимися обслуживанием охранных сигнализаций и охраной объектов, преподавателями, учителями, техперсоналом и учениками. Темами профилактических бесед должна становиться статистика по пожарам, имеющим место в Зеленограде из-за незнания людьми элементарных правил пожарной безопасности, причины возгораний, а также условия, в которых повышается гибель детей в чрезвычайных обстоятельствах.

По окончании цикла проверок и разъяснительных бесед персонал и учащиеся должны знать о правилах пользования противопожарным инвентарем и уметь оказывать первую помощь жертвам до прибытия скорой помощи. Кроме того, проверяющей комиссией должны быть установлены факты наличия на объектах пожарной сигнализации, автоматических систем тушения огня, готовых к передвижению людей эвакуационных лестниц, наличие индивидуальных приспособлений для защиты органов зрения и дыхания сотрудников и посетителей учебных заведений.                   


Возврат к списку