Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

Каталог


В Забайкалье по сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось, а их площадь – уменьшилась

В Забайкалье по сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось, а их площадь – уменьшилась

19.06.2017

В пресс-службе Министерства природы Забайкалья привели данные о том, что в крае, начиная с 27 марта, зафиксировано 447 лесных пожаров, возгорания происходили на территории площадью 53 тыс. га, а за такой же период в 2016 году произошло 402 возгорания, огнем было охвачено более 232 тыс. га.

По данным на 5 июня вблизи поселков Акша и Турген расположенных в Акшинском и Кыринском районах на землях забайкальского лесного фонда продолжают действовать два пожара. Их площадь составляет 1955 га. Действовавшие на территории Кыринского и Хилокского районов недалеко от населенных пунктов Надежный и Могзон два очага возгорания площадью 578 га удалось локализовать. Населенные пункты находятся вне опасности.

В 4 районах края в рамках монтажа пожаротушения за последние дни удалось полностью потушить 9 очагов возгорания, площадь которых составила более 2735 га.

В ликвидации пожаров принимают участие 239 человек с применением 26 единиц спецтехники. Для отслеживания ситуации на территории лесного фонда используются 5 легкомоторных самолетов Cessna.


Возврат к списку